ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста - 500 гр. (можно также другую капусту ⓠ цветную, брокколи)
Сыр тертый - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Панировочные сухари - 3-4 стол. Ложки
При желании можно использовать чеснок.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Крупные кочанчики, размером с грецкий орех и больше, разрезать пополам. Выложить капусту одним слоем в специальную форму или сковороду. Можно выложить довольно плотно, половинки капусты уложить бочком. Смешать сыр со сметаной, посолить и выложить на капусту. По желанию можно выдавить в эту массу чеснок. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку при температуре 220º на 10-15 минут. Через 15 мин. выключить духовку и дать постоять запеканке минут 10 в остывающем закрытом духовом шкафу. Подавать в горячем виде. Если все не было съедено, вполне возможно разогреть на следующий день. Вкусовые качества не страдают.

Комментарии

  • 15 мар 2012 15:19

    Довольно сытное блюдо. И вкусное. В приготовлении легкое и быстрое. Каждый день, конечно, готовить не будешь, но изредка вполне, для разнообразия. Любители мяса могут отварить к нему кусочек курочки. Приятного аппетита!

  • 16 мая 2014 14:39

    Надоело строгать вручную! Правда! Ну сколько можно обходиться обычным кухонным ножом, когда есть овощерезки. За всю нашу кухонную карьеру мы перепробовали несколько вариантов, а недавно купили настоящую (не подделку) овощерезку Найсер Дайсер Плюс, и решили написать о ней подробный отзыв, показать фотографии здесь: http://papaimama.ru/go.php?http://bit.ly/1jzJYCR