Комментарии

  • 27 мар 18:38
    Побойся бога, невежда
  • 27 мар 19:22
    Что не правда, фильм " Союз спасения" хорошенька посмотрите и послушайте.
  • 27 мар 19:28
    акстись, безбожница
  • 27 мар 20:51
    Эти люди, люди с большой буквы, настоящие коммунисты, не то, что люди в нынешнее время! Нынешние люди у власти, никак не могут нажраться!
  • 28 мар 08:23
    конечно-конечно.....ТОЛЬКО каждые 2-3 года неурожай и ГОЛОД!!!,который царь-батюшка повелел именовать недородом...."недоедим,но вывезем"! Забыли????
  • 28 мар 09:48
    Ну давайте не будем забывать, что не В.И.Ленин сотворил революцию, а в феврале Керенский, Гучков и ряд других деятелей типа сегодняшних наших либералов и военные такие как А.В.Колчак поддержали отречение Николая-2. А потом оказалось, что болтуны не смогли руководить страной. Если бы не убили П.А.Столыпина Россия была бы совершенно другой страной. Ну а от В.И.Ленина мир действительно был в шоке.
  • 28 мар 11:23
    Революция 1905 года. Да да так и называется, как Ленин оценил её, какую дал оценку. Можно найти в работах.. .
  • 28 мар 14:08
    Почему то и в Столыпина и в Ленина стреляли правые эсеры. Вроде бы у них цели противоположные а враг общий.
  • 28 мар 14:51
    У них и в мыслях не было
  • 28 мар 16:43

    Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 20

    СТОЛЫПИН И РЕВОЛЮЦИЯ

    Умерщвление обер-вешателя Столыпина совпало с тем моментом, когда целый ряд признаков стал свидетельствовать об окончании первой полосы в истории русской контрреволюции. Поэтому событие 1-го сентября, очень маловажное само по себе, вновь ставит на очередь вопрос первой важности о содержании и значении нашей контрреволюции. Среди хора реакционеров, лакейски воспевающих Столыпина или копающихся в истории интриг черносотенной шайки, командующей Россией, - среди хора либералов, качающих головой по поводу «дикого и безумного» выстрела (к либералам относятся, конечно, и бывшие с.-д. из «Дела Жизни», употребившие приведенное в кавычках избитое выражение), слышатся отдельные ноты действительно серьезного принципиального содержания. Делаются попытки взглянуть на «столыпинский период» русской истории, как на нечто целое.


    Столыпин был главой правительства контрреволюции около пяти лет, с 1906 по 1911 г. Это - действительно своеобразный и богатый поучительными событиями период. Его можно охарактеризовать с внешней стороны, как период подготовки и осуществления государственного переворота 3-го июня 1907 г. Именно летом 1906 г., когда Столыпин в роли министра внутренних дел выступил перед I Думой, началась подготовка этого переворота, который показал теперь уже все свои плоды во всех областях нашей общественной жизни. Спра-


    СТОЛЫПИН И РЕВОЛЮЦИЯ 325


    шивается, на какие общественные силы опирались деятели этого переворота или какие силы направляли этих деятелей? Каково было социально-экономическое содержание «третьеиюньского» периода? - Личная «карьера» Столыпина дает поучительный материал и интересные иллюстрации по этому вопросу.

    Источник:

  • 29 мар 00:00
    Зато есть мыслящие
  • 29 мар 00:01
    Зато мыслящие
  • 30 мар 09:37
    Зато потомки их оторвались дай дорогу. Тащють до сих пор, и не потеют.
  • 3 апр 17:15
    ВОЖДЬ
    Сколько всякой клеветы и жути
    На вождя обрушивал кагал!
    Со своим народом он, по сути,
    От сохи до звёзд страну поднял.
    И ушёл такой же неимущий,
    Как Христос, с напутствием: «Не красть!»,
    Но оставил города цветущие,
    Что оставит нынешняя власть?
    Автор: Николай КРАСИЛЬНИКОВ
    Фотография