Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Ингредиенты: Тесто: • яйца 3 шт • сахар 200 г • мука 200 г • кефир 100 мл • подсолнечное масло 2 ст л • сода одна треть ч л • разрыхлитель три четвертых ч л • какао - порошок 2 ст л Для начинки: • творог 150 г • сметана 100 г (3 ст л) • яйца 1 шт • сахар 3 ст л • яблоки 1-2 шт Приготовление: 1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. 2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. 3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". 4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. 5. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!
Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
Тесто:
• яйца 3 шт
• сахар 200 г
• мука 200 г
• кефир 100 мл
• подсолнечное масло 2 ст л
• сода одна треть ч л
• разрыхлитель три четвертых ч л
• какао - порошок 2 ст л
Для начинки:
• творог 150 г
• сметана 100 г (3 ст л)
• яйца 1 шт
• сахар 3 ст л
• яблоки 1-2 шт
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
5. Пирог полностью остудить.
Приятного чаепития!!!