Кардамон - яркая специя, которую каждый из нас пробовал, даже если никогда не был в экзотических странах: ее добавляют в пряники, мясо.

Вкус кардамона можно описать как жгучий. Если будете использовать смеси с кардамоном, учитывайте это. Более нежные специи на его фоне могут потеряться.
Где применяют кардамон:
🍷Напитки - глинтвейн, пунш, горячие и теплые коктейли на основе вина и крепких напитков, арабский кофе.
🍗Для мяса - в Азиатской кухне кардамон — одна из основных специй для приготовления мясных блюд. Сочетание пряности с чесноком и луком прекрасно подходит к птице.
🍵Супы - знаменитые бобовые супы разных кухонь мира при использовании кардамона приобретают неповторимый сладковатый привкус и чарующий аромат.
🍪Выпечка - рождественская выпечка практически вся строится на тандеме - имбирь, кардамон, мускатный орех.
Кулинарная ценность этой пряности – неоценима. Кардамон – уникальная специя, сочетающаяся с большинством специй и позволяющая подчеркнуть вкус даже знакомых всем блюд.
#кардамон #специя #рецептыдома #пряность #готовимдома

Комментарии

Комментариев нет.