😊 😊 13 июля - «Минск – столица Республики Беларусь» + «Несвижский замок и парк».

📝 😊 Остальные предложения путешествий ждут вас вот в этой теме --- https://ok.ru/veraorel/topic/68953337692388 😊 😊 😊 МЫ работаем для вас!!!
✔Авторский маршрут от компании ООО "Вера" составлен 11.06.2019г. Всем добра!

Несвиж - Несвижский замок является одной из самых заметных жемчужин Белоруссии. Построенный в XVI веке, он до сих пор хранит в себе атмосферу многих исторических эпох. Сочетание различных архитектурных стилей, прекрасные интерьеры, богатая коллекция музея ставят Несвижский замок в один ряд со знаменитыми замками Европы. Замок (кстати, дом самого известного белорусского приведения - "Черной дамы") и окружающий его парк с красивыми озерами и тенистыми аллеями считается самым романтичным дворцовым комплексом Беларуси. В 2006 году Несвижский замок был внесён ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Но и без этого громкого титула можно сказать, что Несвиж - одна из главных достопримечательностей Белоруссии, обязательная к посещению.
Строительство Несвижского замка началось в 1583 году по инициативе князя Николая Христофора Радзивилла по прозвищу Сиротка (1549-1616), бывшего первым несвижским ординатом. В 1586-1599 г.г. работами по возведению родового имения Радзивиллов руководил известный итальянский архитектор Ян Мария Бернардони. К началу XVIII века строительство трехэтажного здания замка было практически завершено. Вокруг замкового комплекса был сооружен крепостной вал высотой до 20 метров, укрепленный камнем. В XVII веке были построены четыре оборонительные башни. В каменные ворота замка вел подъемный мост. Слева от ворот располагалось двухэтажное хозяйственное здание, справа – трехэтажная казарма с дозорной башней. На территории замкового комплекса находились дом городничего, конюшня, пекарня и литейная мастерская. Замок строился и перестраивался в XVI-XIX веках, поэтому архитектура зданий сочетает в себе стили средневекового зодчества, позднего ренессанса, барокко, классицизма и самобытное искусство местных мастеров.
В 20-х годах XVIII века в Несвижском замке проводилась масштабная реконструкция; работами руководил архитектор Казимир Жданович. По проекту этого талантливого архитектора были построены часовня (в 1740 году) и театральный зал (в 1748 году). В ознаменование визита короля Станислава Августа Понятовского, в 1784 году по проекту архитектора Лютницкого рядом с часовней был создан Королевский зал. Во второй половине XVIII века восстановление замкового комплекса было в основном, завершено.
Наибольшего расцвета Несвижский замок достиг во времена Михаила Казимира Радзивилла (1702-1762) и его сына Кароля Станистава Радзивилла (1734-1790). В замке находился архив Великого Княжества Литовского. В 1770 году библиотека замка, насчитывавшая около двадцати тысяч томов, считалась самой крупной частной библиотекой Речи Посполитой. Картинная галерея Несвижского замка насчитывала 984 картины. В замке хранилась уникальная коллекция оружия, монет и драгоценностей.
После событий Отечественной войны 1812 года Несвижский замок был частично разрушен и находился в запущенном состоянии. Лишь в конце XIX – начале XX в.в., под руководством хозяйки замка Марии Дороты де Кастелян Радзивилл, начались масштабные реставрационные работы.
В 1939 году, после присоединения Западной Белоруссии к БССР, Несвижский замок был взят под охрану государства.
В годы Великой Отечественной войны Несвижский замок практически не пострадал. В июне 1941 года в Несвиж вступили немецко-фашистские войска, и замок стал местом расположения штаба 2-й танковой группы генерала Гудериана.
В послевоенное время в Несвижском замке располагался санаторий. После распада СССР замок был передан Министерству культуры Беларуси, после чего началась его реставрация.
С 2001 года Несвижский замок является частью Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». В 2012 году были завершены реставрационные работы, и для посетителей открылись все экспозиционные залы.
Сегодня Несвижский замок и костел Божьего Тела входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Строительство собственного замка — мечта Николая Радзивилла Сиротки. Но почему он отсутствовал в момент основания?? Такое отношение князя к важному для него событию требует объяснения.
У резиденции были периоды многолетнего забвения, после чего он снова возрождался подобно птице Феникс.
Узнайте причины взлётов и падений.
И это всё вкупе с многочисленными коллекциями, тайными коридорами и шикарными залами, достойными королевского дворца.
Заинтересовались? Тогда вперёд, в гости к Радзивиллам!
Обзорная экскурсия «Старый парк»
В Старом парке вас окутают тишина, покой и умиротворение. Сокровенными желаниями вы сможете поделиться с таинственным камнем. Он не только выслушает, но и поможет осуществить мечты. Но для этого нужно знать заклинание. Вам покажут водную нимфу, поведают об отважном герое охотничьей своры. Экскурсовод покажет дерево, посаженное в честь последнего несвижского ордината, проведёт по тайным тропам, предложит отдых в уютных беседках.
Минск – столица Республики Беларусь, крупнейший город в стране, где проживает каждый пятый житель страны. Минск лидирует по количеству туристов, стремящихся воочию полюбоваться красотой столичных улиц, парков и музеев. Экскурсия «Минск – столица Республики Беларусь» - уникальная возможность провести интересный и насыщенный отдых в Беларуси, посетив самые известные памятные места города.
Достопримечательности Минска говорят сами за себя: Троицкое предместье в Минске, остров Слёз в Минске, Немига, собор Святого Духа в Минске, Красный костёл в Минске, «ворота города», Комаровка, проспект Независимости, Дворец Республики, Национальная библиотека Беларуси… Перечислять можно долго, и все равно вряд ли получится описать все то, что раскроет перед туристами обзорная экскурсия «Минск – столица Республики Беларусь».
Город уникален не только своим настоящим – бурной насыщенной жизнью, новейшей архитектурой и развлекательными комплексами. Минск хранит печальные воспоминания о Великой Отечественной войне, чему служат многочисленные мемориальные объекты. Стелла на площади Победы, монумент «Минск – город герой» и многие другие памятные места напомнят туристам о героическом прошлом белорусского народа.
Есть у города и свои легенды. Туристы узнают о происхождении одинокой башни на здании КГБ, поразятся чудесной истории иконы Богоматери Минской, погрустят над печальной историей возникновения костёла святых Симеона и Елены в Минске.
Минск – город с уникальным характером и лицом. Для каждого он свой: в одно и то же время Минск остается и суперсовременным, и старинным, и торопливым, и неспешным, и деловым, и романтическим… Словом, самым разным.
Сложно пройти мимо Плачущего Ангела на острове Мужества и Скорби и не остановиться для того, чтобы загадать желание. Нельзя, приезжая на привокзальную площадь, не восхититься величием «городских ворот». Очень нелегко устоять от покупки конфет «Столичных»… Экскурсионный тур «Минск – столица Республики Беларусь» - один из лучших способов провести интересный отдых в Белоруссии и оставить в памяти множество прекрасных минут.

Комментарии