🥦 Капуста на зиму: лучшие и очень простые рецепты квашения, маринования и салатов

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
🥦 Как хранить капусту
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале. Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх. Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
🥦 Квашеная капуста
Рецептов квашения капусты очень много, но мы представим самый простой. Потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды. Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
🥦 Маринованная капуста
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу. Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
🥦 Салат из свежей капусты
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль. Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
🥦 Если кроме капусты ничего не нужно
Еще один максимально простой рецепт, но уже на зиму. Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%. Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
© НГС https://vk.cc/ci4cs1 А какой любимый рецепт заготовок с капустой у вас? Поделитесь в комментариях!

🥦 Капуста на зиму: лучшие и очень простые рецепты квашения, маринования и салатов - 925846739101

Комментарии

Комментариев нет.