Слоёный торт из курицы и овощей!

#рецепты_VeronikaDiet
на 100грамм - 93.03 ккал
Б/Ж/У - 13.38/2.25/4.06
Ингредиенты:
1 кг куриное филе
2 шт морковь
1 шт лук репчатый
3 шт картофель
1 шт яйцо куриное
1 шт цукини
Соль, чёрный молотый перец, сушёные укроп, петрушка, кунжут по вкусу.
2 ст.л оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезала тонкими пластинами. Посолила, поперчила.
2. Лук нарезала полукольцами, морковь, картофель и цукини кружочками.
3. Лук и морковь потушила на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.
4. Сначала картофель, затем цукини обжарила на а/п сковороде, смазанной каплей масла.
5. Форму для запекания смазала оливковым маслом, выложила на дно слой слегка отбитого филе и смазала взбитым яйцом.
6. Сверху выложила слой картофеля, лука с морковью и цукини. Края филейного слоя оставила свободными (примерно 1,5-2 см)!
При запекании они будто "запечатали" все внутренние ингредиенты.
7. Накрыла вторым слоем филе и т.д. Овощных слоёв у меня получилось 3.
Каждый слой из филе я солила и смазывала взбитым яйцом.
8. Верхний слой посыпала ещё кунжутом.
9. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем увеличила температуру до 220 градусов и запекала ещё 10 минут.
10. Готовое блюдо аккуратно разрезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.