#рецепты_VeronikaDiet на 100грамм - 93.03 ккал Б/Ж/У - 13.38/2.25/4.06 Ингредиенты: 1 кг куриное филе 2 шт морковь 1 шт лук репчатый 3 шт картофель 1 шт яйцо куриное 1 шт цукини Соль, чёрный молотый перец, сушёные укроп, петрушка, кунжут по вкусу. 2 ст.л оливковое масло Приготовление: 1. Куриное филе нарезала тонкими пластинами. Посолила, поперчила. 2. Лук нарезала полукольцами, морковь, картофель и цукини кружочками. 3. Лук и морковь потушила на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. 4. Сначала картофель, затем цукини обжарила на а/п сковороде, смазанной каплей масла. 5. Форму для запекания смазала оливковым маслом, выложила на дно слой слегка отбитого филе и смазала взбитым яйцом. 6. Сверху выложила слой картофеля, лука с морковью и цукини. Края филейного слоя оставила свободными (примерно 1,5-2 см)! При запекании они будто "запечатали" все внутренние ингредиенты. 7. Накрыла вторым слоем филе и т.д. Овощных слоёв у меня получилось 3. Каждый слой из филе я солила и смазывала взбитым яйцом. 8. Верхний слой посыпала ещё кунжутом. 9. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем увеличила температуру до 220 градусов и запекала ещё 10 минут. 10. Готовое блюдо аккуратно разрезала на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Слоёный торт из курицы и овощей!
#рецепты_VeronikaDiet
на 100грамм - 93.03 ккал
Б/Ж/У - 13.38/2.25/4.06
Ингредиенты:
1 кг куриное филе
2 шт морковь
1 шт лук репчатый
3 шт картофель
1 шт яйцо куриное
1 шт цукини
Соль, чёрный молотый перец, сушёные укроп, петрушка, кунжут по вкусу.
2 ст.л оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезала тонкими пластинами. Посолила, поперчила.
2. Лук нарезала полукольцами, морковь, картофель и цукини кружочками.
3. Лук и морковь потушила на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.
4. Сначала картофель, затем цукини обжарила на а/п сковороде, смазанной каплей масла.
5. Форму для запекания смазала оливковым маслом, выложила на дно слой слегка отбитого филе и смазала взбитым яйцом.
6. Сверху выложила слой картофеля, лука с морковью и цукини. Края филейного слоя оставила свободными (примерно 1,5-2 см)!
При запекании они будто "запечатали" все внутренние ингредиенты.
7. Накрыла вторым слоем филе и т.д. Овощных слоёв у меня получилось 3.
Каждый слой из филе я солила и смазывала взбитым яйцом.
8. Верхний слой посыпала ещё кунжутом.
9. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем увеличила температуру до 220 градусов и запекала ещё 10 минут.
10. Готовое блюдо аккуратно разрезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита!