7 мая

Лукашенко в преддверии празднования Дня Победы помиловал 42 осужденных за преступления экстремистской направленности, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко в преддверии празднования Дня Победы помиловал 42 осужденных за преступления экстремистской направленности, сообщили в пресс-службе главы государства. - 1000173473679

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • вчера 19:42
    То есть в тюрьме сидели "липовые" экстремисты️🤕🤕🤕
  • вчера 19:43
    d66dd8c247
  • вчера 19:43
    Шавка это ты , домаскина и провокатор
    Фотография
  • вчера 19:51
    А вы вообще о чем?
  • вчера 20:12
    Фотография
  • 03:07
    Интepнeт — “бoeвoe yпpaвлeниe”, гoвopит дeпyтaт Нeмкин. Пpocтитe, a мы чтo, вoeнныe? Мы — oбычныe гpaждaнe, кoтopыe пpocтo xoтят жить, paбoтaть и нe бoятьcя. Из-зa CВO тeпepь любoe oтключeниe — этo “вoпpoc бeзoпacнocти”. Oни peaльнo coбиpaютcя нac вcex дepжaть в цифpoвoм вaкyyмe, чтoбы мы тoлькo тeлeвизop cмoтpeли? Мы yжe нe cтpaнa, a зaкpытый peжимный oбъeкт. И вcё этo paди чeгo? Рaди тoгo, чтoбы oдин чeлoвeк пpaвил вeчнo и пpoдoлжaл cвoю вoйнyшкy.
  • Комментарий удалён.
  • 03:18

    В 1943 году при выполнении боевого задания в паре с Замориным погиб лётчик Леонид Хрущев, сын Никиты Хрущева, члена Политбюро и члена Военного Совета фронта. Информацию об этом запрашивали у меня из «Беларусьфильма», в прошлом году этот вопрос изучал корреспондент «Комсомольской правды", навестив Кобрин. Иван Александрович не раз рассказывал мне эту печальную историю. 11 марта 1943 года в районе Жиздры лётчики Леонид Хрущев и Иван Заморин (второй - ведомый, оба - гвардии старшие лейтенанты) выполняли в паре боевое задание за линией фронта и были атакованы двумя «фоккевульфами». В ходе боя Леонид Хрущев погиб. Командование, перепуганное случившимся, склонило Заморина составить доклад, в котором значилось, что самолёт Хрущева якобы не был подбит, что лётчик имел возможность воспользоваться парашютом и приземлиться, т.е.остался жив.
    После смерти Н.С.Хрущева И. А. Заморин направил письмо министру обороны Д. Устинову: «...Командование моего полка было крайне заинтересовано в том, чтобы принять эту версию за «чистую монету». Ведь оно тоже напрямую разделяло суровую ответственность за гибель лётчика — сына члена Политбюро! Я струсил и пошел на сделку с совестью, фальсифицировав факты. Я в рапорте умолчал о том, что, когда «ФВ-190» рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Лёня Хрущев, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолёт наперерез огневому залпу «фоккера»... После бронебойного удара самолет Хрущева буквально рассыпался у меня на глазах! Вот почему на земле невозможно было найти следы этой катастрофы, тем более что искать начальство приказало не сразу - ведь наш бой происходил над территорией, оккупированной немцами».
    Это покаянное письмо было обнаружено в рабочем столе министра Д. Устинова после его смерти. Отважный летчик еще раз проявил мужество, достойное героя.

    Источник : наберите в поисковике фразу "Леонид Хрущёв Кобрин" (Кобрин - это город в Беларуси, где жил Заморин)

  • 03:21
    Наберите в поисковике также: "Леонид Хрущёв Бессмертный полк".
  • 03:30
    Елена, художественный фильм - это не исторический документ, по фильмам историю не изучают. Срежиссировать можно всё что угодно. В 1953 году, кстати, амнистия была произведена по инициативе Л.П. Берии. В 1953 году руководителем СССР был Г.М. Маленков.
  • 03:38
    Не знаю, о каких закрытых проектах идёт речь. Но если таковые были, то надо поинтересоваться заключением специалистов, по каким причинам они были закрыты и т.д. Н.С. Хрущёва до сих пор не любят на постсоветском пространстве. Обвиняют во множестве грехов. Но надо признаться, что он много сделал и хорошего. Например, решил одну из главных проблем советского народа – ЖИЛИЩНУЮ. В хрущёвские времена, с 1956 по 1963 года жилой фонд страны вырос почти в два раза с 640 до 1 184 млн м². Десятки миллионов советских людей переселились из бараков, подвалов, коммуналок и общежитий в отдельные квартиры. Пусть не самые лучшие, но по сравнению с теми местами, где они жили, это были дворцы.