Как поститься вкусно?

С этого номера мы будем публиковать для наших читателей рецепты постных блюд, используя простые и недорогие продукты.
Коллега Светлана угостила нас постными котлетами из чечевицы. Съели их моментально. Захотелось не только приготовить чечевичные котлеты дома, но и поделиться этим рецептом с вами, нашими читателями.
Итак, для приготовления понадобится: 0,5 кг чечевицы, две луковицы, одна большая морковь, 5 ст. ложек манки, 3 зуб. чеснока, соль, черный молотый перец, мука пшеничная или панировочные сухари, масло подсолнечное.
— Чечевицу я хорошо промыла, - рассказала Светлана, - залила холодной водой и оставила на несколько часов. Затем эту воду слила, чечевицу снова залила холодной водой и варила до полной готовности, постоянно помешивая. Готовую чечевицу измельчила блендером. Приготовила зажарку — лук, морковь и чеснок измельчила и обжарила на разогретом растительном масле. Замесила фарш: соединила чечевицу, зажарку, соль, перец, манку. Все компоненты хорошо
перемешала, получилась липкая масса. Руками формировала котлетки, они лепятся очень легко и хорошо держат форму. Обваляла их в
панировочных сухарях. В сковороде разогрела небольшое количество растительного масла и обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Овощные котлеты хорошо сочетаются со свежим салатом, огурцами, помидорами.
Предлагаем жителям района присылать свои рецепты с фотографиями готовых блюд, чтобы православные смогли правильно и вкусно питаться во время великого поста, который в этом году заканчивается 4 мая. Рецепты присылайте на электронный адрес редакции: vestirep@mail.ru или в нашу группу «Репьевские вести» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поститесь ли вы?
Участников 8. Результаты после участия
Да
Нет
Не всегда

Комментарии

Комментариев нет.