ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАНС

9 мая 1945 года закончились война и роман маршала Рокоссовского. Они и начались практически одновременно. Выпускница мединститута Галя Таланова попала на фронт сразу, и сразу – на передовую ( впрочем, летом 1941 года не передовой у фронта и не было). А уже 26 июля, ее, военврача 2 ранга, спешившую к грузовикам с ранеными, остановил окрик: « Почему не приветствуете старшего по званию?». Девушка обернулась и увидела двухметрового красавца. Голос у него был командный. Но взгляд – мужской.
Фронтовая любовь обходится без увертюр. Там, где внезапно настигает смерть, внезапно возникает и чувство. Там, где каждая минуты может оказаться последней, с любимыми стараются не расставаться. Галина Таланова будет рядом с Константином Рокоссовским и под Москвой, и под Сталинградом, и под Курском, и под Варшавой. О романе насплетничают жене. Она гордо проигнорирует сплетни. О романе наябедничают Сталину, мол, у товарища Рокоссовского связь с докторшей, что будем делать? « Завидовать будем товарищу Рокоссовскому» , - ответит Сталин, чем и оградит эту нелегальную любовь от репрессий. И даже, когда Галина забеременела, ее, в отличие от сотен тысяч других неосторожных связисток, санитарок, и прочих ППЖ ( походно-полевых жен),не отправили в тыл с лишением денежного и продовольственного аттестата. С пятимесячной дочкой на руках военврач Таланова вошла в Берлин.
Но и, вернувшись домой, Галина, не разделила судьбу своих боевых сестер, которых на гражданке всех без разбору, беспощадная женская ревность зачислила в ППЖ. Потому что, раз фронтовичка, значит, спала с чужими женихами и мужьями. А раз спала - значит, вон кто, и ничего не заслужила, кроме презрения и порицания. «После войны досталось нам, фронтовым девчонкам. После войны у нас была еще одна война. Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли». Она же вышла замуж за летчика-испытателя, а маршал всю жизнь помогал своей неузаконенной дочери. Но самого маршала Галина больше никогда не увидела. Разве что по телевизору, в знаменитых кадрах хроники: породистый красавец-маршал на породистом скакуне открывает парад победы на Красной площади.
#История #ИсторияРоссии #СССР

Комментарии

Комментариев нет.