Комментарии
- 27 июл 2023 13:25☭григорий☭ чудиновначнём с того что закон ещё не принят автор не гони волну , второе подача документа персонально не исключает возможность оформления юристом , гражданин по праву может самостоятельно обратится за юр помощью в подготовке к подаче, автор ещё раз не надо вводить людей в заблуждение делая преждевременные выводы .
- 27 июл 2023 20:55♡ ZV ♡Никакой закон не запретит человеку обращаться в этом случае к юристу! Автор статьи какую-то ересь написал
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Георгиевск
ℹ️ Юристам запретят помогать призывникам и мобилизованным в военкоматах
Комитет Госдумы по обороне одобрил подготовленную ко второму чтению законопроекта о военной службе поправку, по которой юристам будет запрещено оказывать помощь гражданам в военкоматах при подаче жалоб.
Депутаты меняют в тексте закона понятие "полномочный представитель", которым может быть юрист, адвокат, выступающий по доверенности, на "законный представитель". В тексте действующего на данный момент закона сказано, что "жалоба подается гражданином или его полномочным представителем в призывную комиссию". Однако в тексте поправок говорится, что в соответствующей статье в законе "О воинской обязанности и военной службе" требуется "в пункте 1 слово "полномочным" заменить словом "законным".
Законный представитель - это родственник, точнее, к законным представителям относятся родители, опекуны, усыновители, попечители несовершеннолетнего или не полностью дееспособного. Законные представители выступают в интересах гражданина в том случае, если он не достиг возраста 18 лет либо по своему физическому или психическому состоянию лишен возможности самостоятельно реализовать свои права. Таким образом, в соответствии с поправкой взрослые россияне от 18 лет смогут взаимодействовать с военкоматом по спорным вопросам только лично.
#news
ВКонтакте — bit.ly/3KTrMKV