"Разнообразие блюд РАСТЯГИВАЕТ ЖЕЛУДОК И РАЗЖИГАЕТ АППЕТИТ.

Удовольствие от умеренной пищи больше, чем то удовольствие, которое дают самые вкусные кушанья"...
__________________________
Преподобный Паисий Святогорец

Комментарии

  • 4 янв 08:44
    Вопрос , а почему в благодарность , за помощь вам , должен молиться, о.Сергий а не вы ? Материальную помощь получаете вы, а не он . Или он ,тоже, в доле с вами ? Катеньке и Коленьке большой привет ! Если они ,конечно, у вас есть .;-) И перестаньте маменьку вспоминать , вы же взрослый человек , которая давны -давно на погосте , а не вчера упокоилась .
  • 4 янв 09:03
    А что такое Иг? На игле , что-ли , сидите ?
  • 10 янв 19:06
    Для верующих и постящихся - сытое брюхо к молитве глухо. Выбор за вами.
  • 14 янв 00:29
    Давайте не будем о вкусных блюдах. Попы самые грешники. Моя бабушка 1898 года рождения терпеть не могла попов. Она всегда говорила, что Бог должен быть в душе.и с Богом надо общаться без посредников..Так , вот, когда моей бабушке было 8 лет в страстную субботу её мама послала к матушке, что-то попросить,.они жили рядом. Девочка 8 лет зашла к матушке на веранду и видит, что за столом сидит поп, а матушка выходит из кухни с большим блюдом, на котором лежит запечённая курица. Девочка всплеснула к небу руками и обратилась к матушке со словами :" Матушка, какой грех в страстную субботу есть скоромное, что люди ни едят до прихода Христа". Так матушка ответила " Вот, ты пойди и на голодный желудок прослужи всю ночь". Придя домой, девочка рассказала всю историю маме.Так мама её выпорола, за враньё. И тех пор моя бабушка невзлюбила попов и не велела её отпевать пос ле смерти. мы не отпевали, её заочно отпела её сноха. А вы говорите про вкусную пищу.
  • 16 янв 09:28
    Ну, и живите и дальше в ненависти , это ваш выбор .... Чего , нам тут свои пастели писакать.... Не интересно...
  • 18 янв 19:49
    Чревоугодием назывантся неумеренность в еде, когда человек позволяет разуму становится рабом дюжелудка-плоти. Обжорство - это грех, а разнаобразия в здоровой пище, Бог не ограничивает, для этого он дал нам столько всего в пищу, а со смертью Христа, вся пища (от Бога ) стала не оскверненной.
  • 18 янв 19:55
    Маргарита, не убивайте свою жизнь на грешных людей, за которыми стоит сатана, лучше посвятите ее БОГУ и знаниям о нем, чтобы обрести жизнь вечную. ³ Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3). Б О Г будет спасать, а не церковь и её работники.
  • 18 янв 20:04
    Согласно СЛОВА БОГА-БИБЛИИ, Бог на небесах, а вот любовь к нему, нужно развивать в своём сердце. Ваша бабушка, молодец была. В 8 лет, поняла лицемение работника церкви и сделать выводы, чтобы принять правильное решение. Но миллионы взрослых и грамотных людей - слепы и глухи и идут за слепыми прводырями к гибели, следуя за их предводителем - отцом лжи.
  • 23 янв 09:57
    Интервальное голодание)))))
  • 23 янв 22:17
    Все , нас учат.... К чему это ???
  • 23 янв 22:24
    А, вы прямо-таки на одной ботве живете ???)) смешно....
  • 13 мар 23:07
    У каждого своё мнение.
  • 13 мар 23:13
    Надо жить и работать у вас детки. Свои проблемы мы должны решать сами, не ждать помощи от людей.
  • 13 мар 23:34
    А ботва-то тут при чём?
  • 13 мар 23:35
    Главное, чтобы оно совпадало с мнением Бога. Иначе, оно бесполезно и даже опасно, потому что, ведет к гибели.