ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

ПРОЧТИ !!!
Знаете, сколько людей приходят ко мне и просят, чтобы я помог им в каком-то их затруднении? Но при этом эти люди ни на исповедь, ни в церковь не хотят идти! «А в церковь-то ты хоть ходишь?» — спрашиваю. «Нет», — отвечают они. «А ты хоть когда-нибудь исповедовался?» — спрашиваю снова. «Нет. Я пришел к тебе, чтобы ты меня исцелил». — «Но как же я тебя исцелю? Тебе нужно покаяться в своих грехах, нужно исповедоваться, ходить в храм, причащаться — если ты имеешь на это благословение своего духовника, — а я буду молиться о твоем здравии. Неужели ты забываешь о том, что есть и иная жизнь и к ней нам необходимо готовиться?» — «Послушай-ка, отец, — возражают в ответ такие люди, — все то, о чем ты говоришь — церкви, иная жизнь и тому подобное, — нас не занимает. Все это сказки. Я был у колдунов, был у экстрасенсов, и они не смогли меня исцелить. И вот я узнал, что исцелить меня можешь ты». Представляешь, что творится! Ты говоришь им об исповеди, о будущей жизни, а они отвечают, что «все это сказки». Но одновременно просят: «Помоги мне, а то я сижу на таблетках». Но как я им помогу? Разве исцелятся они волшебным образом [без труда]? И посмотри, многие люди, измученные проблемами, которые они сами себе создали своими грехами, не идут к духовнику, который может им действительно помочь, но заканчивают тем, что «исповедуются» у психолога. Они рассказывают психологам историю своей болезни, советуются с ними о своих проблемах, и эти психологи [своими советами] словно швыряют своих пациентов в середину реки, которую им нужно перейти. В результате несчастные или тонут в этой реке, или все-таки доплывают до другого берега, однако течение относит их очень далеко от того места, где они хотели оказаться... А вот придя на исповедь к духовнику и поисповедовавшись, такие люди без риска и страха перейдут реку по мосту. Ведь в Таинстве Исповеди действует Благодать Божия и человек освобождается от греха...
Преподобный Паисий Святогорец
______________________________
Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями этой ПОУЧИТЕЛЬНОЙ заметкой,
чтобы её смогли прочесть как можно больше людей...
ПРИГЛАШАЕМ В НАШУ ГРУППУ ДЛЯ ДУШИ,
МЫ ЗДЕСЬ: https://ok.ru/vgruppes

Комментарии

  • 14 апр 2018 14:57
    Многие  ходят  В  церковь и считают, если он  туда  ходит он спасаться,  можно молиться, исповедоваться  креститься и знать  Библию и не спастись,  нужны  благие дела  и милость к ближнему,  именно  милость, без  нравоучений  и контролировать свое  внутреннее  эго.
  • 14 апр 2018 15:04
    делая благие дела, не говорить о них....чаще делаем не то, что нужно...боимся лишний раз сказать спасибо...
  • 14 апр 2018 19:07
    Почитала комментарии и очень много полезного и душеспасительного узнала...
    Спаси вас всех Господь!
  • 14 апр 2018 19:07
    Ни не хотят,а не понимают,не осознают,что такое Христос ...Думаю,что каждый до принятия Христа в сердце своё ,знает этот порог --- до и после ....И не наша это заслуга,а благодарить Бога,что Он Глянул на тех,кто сейчас ,якобы, с Ним...Придёт время Глянет и на других,которые тоже  скажут:"Ну как же можно не верить,не исповедываться и не  причащаться ...ай,ай"...У людей --- выбор,у Бога --- Промысел о каждом из нас,в том числе и сделать тот же выбор --- где и когда .На всё! воля Божья. Господь Сам усмотрит .А нам жить,не тужить,никого не обижать,никому не досаждать и наше вам почтение .Своим примером осмеливать других.  Христос Воскресе!
  • 14 апр 2018 19:23
    Никто не знает сути наших проблем, кроме нас самих и как решить эти проблемы на подсознании знаем мы сами ,а на исповеди бог открывает наше же озарение и помощь приходит в наших правильных решениях , когда мы становимся благостнее.
  • 14 апр 2018 19:26
    Нет не разные.
  • 14 апр 2018 19:27
    Интересно почему?
  • 14 апр 2018 19:59
    Я не хочу  об  этом  говорить,  дабы не притыкались   слабые,  знания надмевают
  • 14 апр 2018 21:03
    Да мы и не спорили, просто дискуссия и размышления, но если обидела чем-то невольно, простите пожалуйста)))
  • 14 апр 2018 21:10
    И что дала эта дискуссия? Светлая Седмица, а здесь такие «переговоры». Разве они вам в пользу или во спасение души?
    Да и не только вам, но и всем.
  • 14 апр 2018 21:25
    Как знать, пути Господни не исповедимы, когда человек отворачивается от дома Господня только из-за того, что его обидели или он видит нераскаянный грех другого человека,который идет к Причастию, стоит задуматься,а может быть Господь, именно в такие  дни Светлой Седмицы и дает возможность понять почему так происходит? Без Таинства Евхаристии, нет спасения, а Евхаристия без дома Господня невозможна.
  • 14 апр 2018 21:38
    Понимаете, эти вопросы надо с батюшками решать, а не самим толковать.
  • 14 апр 2018 21:54
    А если человек отвернулся от храма и батюшки?
  • 14 апр 2018 21:59
    Значит на то Воля Божья! Вас же не ставили наставником этого человека.
    Вот и сейчас балтологией занимаемся. Вы же это все знаете! Зачем лишние слова!
    Вы никого здесь ни в чем не убедили. Понимаете, Галя?!
  • 14 апр 2018 22:05
    Ирин, конечно же Вы правы,наставником меня никто не ставил)))  просто служа в храме по благословению батюшки мне очень часто приходилось и приходится разговаривать с людьми, как консультанту, наверное именно это и привело к данному разговору. На все воля Божия!!! Простите, если опять-таки обидела Вас.
  • 14 апр 2018 22:10
    Меня вы не обидели. Просто заметка о Паисии Святогорце. А тема пошла иная. Такие переговоры в личке пишут.
    Если уже помочь хотите, то не лучше ли помолиться за этого человека? Потратить несколько минут и прочитать акафист например.
    Но это мое мнение, а вы поступайте как вы считаете нужным.
    Паисий Святогорец мне очень дорог! Я Ему многим обязана, поэтому я здесь и выступила, чтобы прекратили спор.
  • 14 апр 2018 22:21
    Да, согласна к заметке наш разговор никакого отношения уже не имеет. А что касается Паисия Святогорца, то я тоже очень люблю его труды, так же как и лекции А.И. Осипова. Со светлым праздником Пасхи!!! Здравия на многая лета Вам и Вашим близким!!!
  • 14 апр 2018 22:28
    Спаси Господи! Христос Воскресе!
  • 14 апр 2018 22:29
    Воистину Воскресе!!!
  • 15 апр 2018 04:57
    Легко грешить но трудно  каяться,
  • 15 апр 2018 05:57
    Может устаете после службы?Поэтому беспокойство итд.?  Обследование у врачей пройдите. Некоторые болезни приходят незаметно.
  • 15 апр 2018 12:10
    возносить себя выше всех -падать больно будет....нужно обратить внимание на 1 заповедь:возлюби Бога всем сердцем....гордыня-это закостенелое состояние от гордости...чем нам гордиться? Даже наша жизнь от нас не зависит...жизнь наших детей тоже....мы можем только любить или нет....
  • 15 апр 2018 12:12
    вы вечером говорите: я влегкую прощаю всех, делающих пакостное творение мне или моей семье...Бог им судья...вы будете прощать, вас будут прощать, легче на исповедь идти
  • 15 апр 2018 14:12
    Уши и глаза закрыты у них.
  • 15 апр 2018 21:55
    Вот то тоже и оно. Только не все к сожалению это понимают, и жаль , что мало кто хочет понять...Это же себя любимого полностью менять надо, работать над собой, а это титанический труд. Уметь простить, уметь любить, научиться видеть свои грехи, а не соседа...
  • 1 мая 2018 09:07
    А как быть, если там где живу нет церкви.?