Библиясястребом О Пасхе

Ветхозаветный праздник Пасхи (евр. Пе‌сах) был установлен в память исхода евреев под предводительством Моисея из египетского рабства. Буквальное название «пе‌сах» означает «миновал», «прошёл мимо». Оно связано с повествованием Библии о десяти египетских казнях. Так как фараон не хотел отпускать евреев поклониться своему Богу, Всевышний наказал Египет страшной казнью - смертью всех первенцев от людей до скота.
Евреям Господь через Моисея заповедовал взять агнца на семейство, заколоть и его кровью смазать косяки дверей в домах. Ночью по земле египетской проходил губитель, видя кровь на домах как свидетельство того, что здесь уже была смерть, он проходил мимо. «И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исх 12:23)
Пасхальный агнец в ту ночь стал заместительной жертвой в среде евреев.
В пасхальную неделю во времена земной жизни Иисуса Христа в Иерусалиме собралось великое множество людей, которые как обычно заколали агнцев, праздновали освобождение из рабства. Но среди них был истинный Божий Агнец, который должен был умереть за грехи всего мира и дать освобождение всем людям, чтобы они не погибли и смерть окончательно не отделила их от вечного святого Бога. Вот почему Иоанн Креститель, увидев Христа, воскликнет: «вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин 1:29).
«… ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор 5:7б)
С наступающим праздником воскресения Иисуса Христа!

Комментарии

Комментариев нет.