28 Dec 2023

Памяти солдата

Рустам Джамшедович Кисляков родом из с.Большого Истока Свердловской области. В наш район многодетная семья Кисляковых переехала в 2010. Рустам окончил Коточиговскую школу и поступил в ПУ на отделение «Тракторист-машинист». Техника его привлекала с раннего детства, любил что-то собирать, изобретать. Было в его жизни и необычное увлечение — пробовал сочинять песни. Одна из песен появилась для его невесты Юлии, а называлась: «Я дарю тебе розу». Рустам выложил её в соцсети, мечтал, что обязательно появятся новые, другие…
Работал в Коточигах, вахтами ездил в г.Тюмень. Летом многие его товарищи решили заключить контракт на участие в СВО. В стороне парень быть не смог, тоже пошёл в военкомат и написал заявление. 18 июля 2023 года он в числе контрактников был направлен в г. Севастополь, где прошёл подготовительные курсы. А затем в составе мотострелковых частей оказался в зоне боевых действий в Донецкой народной республике. Принимал участие в боевых операциях, получил осколочное ранение, ожёг руки… Дома с нетерпением ждали его выхода на связь мама, жена Юлия с двумя дочками Верой и Лизой. В январе Рустама ждали в отпуск домой.
3 ноября связь прервалась, он ушёл в бой и больше о нём не было известно ничего… Пропал без вести, так сказали семье. Месяц тревожного ожидания, поиски, звонки и надежда, которая не покидала родных… Вдруг случится чудо и их Рустам жив! 18 декабря в семье уже знали где погиб их сын и муж рядовой Кисляков. 27 декабря в Коточигах у дома Кисляковых собрались жители села, приехали из соседних сёл, чтобы проводить в последний путь Рустама.
Он для многих навсегда останется парнем с улыбкой на устах, общительным.
У него осталось много друзей. О чём мечтал этот парень? Хотел, чтобы у него в семье росли здоровыми дочки, чтобы жили все в просторной квартире…
С воинскими почестями провожали солдата, троекратные залпы разделили жизнь семьи на «до» и «после». Его короткая жизнь, длиною в 20 лет — пример мужества и героизма.
Рустам Кисляков награждён орденом «За мужество» посмертно….

Comments

No comments.