Пирог "Дежурный" 🍎

Нежное тесто со сливочным вкусом, оно похоже на бисквит, но не такое сухое, плюс яблоки добавляют свой оттенок. Все смешал и в духовку! А фрукты можно взять любые!

Ингредиенты:

молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 гр
сахар - 200 гр (по вкусу)
яйцо - 4 шт
мука - 250 гр
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки/фрукты 2-3 шт

🍴 Приготовление:

Нам понадобится молоко и сливочное масло, все это мы немного подогреваем, чтобы масло растаяло и перемешиваем. В отдельную посуду мы разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем до появления пены. Добавляем сахар, все перемешиваем ещё раз, сахар должен полностью раствориться. Далее в муку мы добавляем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем. Все перемешиваем до однородности, добавляем молоко со сливочным маслом, еще раз тщательно перемешиваем. Яблоки или другие фрукты нарезаем кубиком примерно полтора сантиметра, фрукты лучше подготовить заранее до замешивания теста.

Затем все соединяем и тщательно перемешиваем, форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в духовку, я разогрела заранее до 180 градусов. У меня на выпечку уходит около часа, вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться. Пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы.

Комментарии