Невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой!

Ингредuенты:
Мясо — 350 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маскарпоне — 1 стак.
Тёртый сыр — 1 стак.
Тесто для пиццы дрожжевое — 450 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Петрушка — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто для пиццы можно приобрести готовое либо приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Мясо можно взять любое, время приготовления отличаться не будет.
Нарезаем средними кубиками болгарский перец, луковицу и мясо.
Вливаем в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, обжариваем на сильном огне мясо. Добавляем нарезанные болгарский перец и лук, смешиваем, перчим и солим. Жарим до готовности мяса и полного испарения жидкости. Во время обжаривания мяса и овощей, по желанию, можно добавить любимые грибы.
Немного остужаем обжаренное мясо и овощи, добавляем весь сыр и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на части и скатываем каждую часть в шарик. Количество частей зависит от предполагаемого размера булочек. Расплющиваем каждый шарик в лепешку. Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки.
Собираем тесто в «мешочек» и хорошо закрепляем, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем маслом пергамент и выкладываем на него булочки, скрепленной частью вниз. Смазываем булочки смесью с чесноком.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем булочки в течение 20-25 минут. Готовые булочки немного остужаем в форме, извлекаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.