Очень вкусный пирог получается. И готовится очень просто. Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом. Пирог готовится довольно просто, но порадует вас замечательным результатом, который годится на праздничный стол и для домашнего чаепития. ✔ Ингредuенты: Для теста в форму 24х28 см: — мука – 2 стакана — масло сливочное – 100 г — яичные желтки – 4 шт. — сливки – 1-2 ст. ложки — caxapная пудра – 4 ст. ложки — разрыхлитель – 2 ч. ложки Для начинки: — яблоки (большие) – 8 шт. — тыква, натертая на крупной терке – 3 стакана — ванильный сахар – 1 пакетик — сухари панировочные – 4 ст. ложки Дополнительно: — масло сливочное для смазки формы – 20 г ✔ Процесс приготовления: 1. Замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и перемешайте. К полученной сухой смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите до состояния жирной крошки. 2. Добавьте яичные желтки и, подливая понемногу сливки, замесите тесто. Долго месить не следует. Как только тесто начнет собираться в ком, разделите его на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Заверните обе части теста в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. 3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и натрите на крупной терке. 4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника больший кусок теста, раскатайте его, распределите по дну подготовленной формы, часто наколите вилкой и посыпьте 1 ст. ложкой панировочных сухарей. 5. Выложите тертые яблоки вперемешку с тертой тыквой и посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями. Достаньте из холодильника меньший кусок теста, порвите его на кусочки и разложите сверху на начинку. 6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут, до золотистого оттенка теста. 7. Готовый песочный пирог с тыквой и яблоками переложите из формы на разделочную доску, разрежьте на порционные кусочки и, когда слегка остынет, подайте к чайному столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Простые Рецепты
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Очень вкусный пирог получается. И готовится очень просто.
Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом. Пирог готовится довольно просто, но порадует вас замечательным результатом, который годится на праздничный стол и для домашнего чаепития.
✔ Ингредuенты:
Для теста в форму 24х28 см:
— мука – 2 стакана
— масло сливочное – 100 г
— яичные желтки – 4 шт.
— сливки – 1-2 ст. ложки
— caxapная пудра – 4 ст. ложки
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
— яблоки (большие) – 8 шт.
— тыква, натертая на крупной терке – 3 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сухари панировочные – 4 ст. ложки
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
✔ Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и перемешайте. К полученной сухой смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите до состояния жирной крошки.
2. Добавьте яичные желтки и, подливая понемногу сливки, замесите тесто. Долго месить не следует. Как только тесто начнет собираться в ком, разделите его на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Заверните обе части теста в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.
3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и натрите на крупной терке.
4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника больший кусок теста, раскатайте его, распределите по дну подготовленной формы, часто наколите вилкой и посыпьте 1 ст. ложкой панировочных сухарей.
5. Выложите тертые яблоки вперемешку с тертой тыквой и посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями. Достаньте из холодильника меньший кусок теста, порвите его на кусочки и разложите сверху на начинку.
6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут, до золотистого оттенка теста.
7. Готовый песочный пирог с тыквой и яблоками переложите из формы на разделочную доску, разрежьте на порционные кусочки и, когда слегка остынет, подайте к чайному столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!