Щавелевый сладкий пирог.

Тесто:
✏разрыхлитель 1/2 ч. л.
✏сахар 1 ч. л.
✏Яйцо – 1 шт.
✏Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
✏Сметана – 130 г
✏мука – 250-300 г
Начинка:
✏ Щавель – 650 г
✏сахар 1/2 стакана
✏крахмал – 4-5 ч. л.
Сперва сделаем тесто для пирога.
Масло, комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, (муку смешиваем с разрыхлителем отдельно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой.
Щавеля должно быть много, прям очень много 🙃, т к щавель сильно уваривается. Хорошо промываем листья и отрезаем все лишние стебли. Листья нарезаем крупно и засыпаем сахаром и крахмалом и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем 2/3 части теста для основы. Сверху добавляем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Можно просто раскатать или слегка надавливая красивой фигуркой сделать узоры, (либо вырезать узоры). Защипляем края и отправляем наш пирог в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. При необходимости, проткните пирог вилкой в нескольких местах.
Пирог лучше есть остывшим.

Комментарии