Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 июл 2019 09:56По такому рецепту получится вареный творог, даже типа Адыгейского не выйдет, автор сам такое готовил? Или для галочки выложил? Резиновый творог - это нечто
- 29 июл 2019 22:38А мне вот очень интересно знать ,и сколько же сыра получится из 1 литра молока ?Сама же и отвечу --если из 10 литров молока получается примерно 1кг,если хорошая плотность ,то примерно 1,200,значит из 1литра 100гр творога или сыра ,сметана в горячем молоке превратится в жир ,и вытечет вместе с сывороткой ,Тот кто написал этот рецепт сам его пробовал ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые Рецепты
Больше не покупаю в сыр магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Для начинки нам понадобится:
сыр,
долька лимона,
помидоры.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.
Приятного аппетита!