Пермский магазин советского периода

Комментарии

  • 29 дек 2023 21:40
    Это наверное первый гастроном
  • 1 янв 03:52
    Это уже перестроились, пустых витрин не было, память пока есть ещё, по ушам ездить можете только молодёжи...
  • 1 янв 11:59
    Так гонка вооружений началась почти сразу после войны. Но какое-то время страна ещё держалась. Помогали и репарации из Германии, и рабский труд политзаключённых, и скромные запросы населения, и большой процент крестьянства, державшего в хозяйствах свой скот. А когда к 1973 году свели на нет свыше 300 тысяч неперспективных деревень, когда миллионы крестьян устремились в города и встали в городских магазинах к продовольственным прилавкам, превратившись из производителей в потребителей, вот тогда дефицит расцвёл пышным цветом.
  • 3 янв 11:18
    Господи, как вы правы. И почему все говорят, что в СССР было хорошо. Ведь все приходилось "доставать" по блату, а не покупать в магазинах, как сейчас.
  • 3 янв 11:20
    ну, никто же не умирает....
  • 3 янв 21:54
    Вы забыли год уточнить!
  • 3 янв 21:58
    Последний раз брал в ноябре 2023 года.
  • 9 янв 07:24
    Я, в то время была еще школьница, у нас уже в магазинах было все, никогда от родителей не слышала, чтоб говорили плохо живемобижались на жизнь, жили не богато, не шиковали, скромно, все брали понемногу,1 рубль родители оставляли, брали каждый день на него, булку хлеба, стакан сметаны, 2 литра молока в битончик
  • 9 янв 20:23
    Да, действительно, если семья питалась исключительно хлебом, сметаной и молоком, то, с её точки зрения, в магазинах при СССР было всё. Правда, через очередь, но было.
  • 10 янв 04:06
    Ну почему же, этопросто запомнилось из детствачто нс рубль можно было столько купить и самое необходимое, родители то на работу ухолили, и пельмешки стряпали всей семьей, отец на охоту ходил, зайчиков приносил, держали поросенка, и курочек, а в магазине в витринах и масло большими куска ми, резали его продавалии селедка уложено все красиво было, мы в шахтерском поселке жиливоспоминание хорошее, сейча это все развалилось, шахтя прикрыли, поселок развалили🤦
  • 10 янв 10:32
    Вам диаграмму сбросить, что и сколько можно было купить на зарплату в СССР и сейчас? Не надо сравнивать совковый рубль с пореформенным. Имейте в виду, что на тот рубль можно было что-то купить (чаще всего, выстояв очередь) только в СССР. Сейчас на рубль можно сделать покупку в любой стране.
  • 10 янв 10:37
    А что мешает кому-то сегодня ходить на охоту, держать поросят, кур, гусей, корову? Масло в магазинах большими кусками (полнейшая антисанитария) было лишь до 1973 года, пока большинство держателей кур, свиней, коров, в результате уничтожения коммунистическим властями, их деревень, как неперспективных, не перебрались в города и не скупили всё это масло, мясо, яйца и т.д. А шахтёрский посёлок закрыли после того, как иссякли запасы угля. Или вы полагаете, что его вечно можно добывать в одном месте?
  • 10 янв 11:34
    Какие могут быть аргументы к написанному, я это все запомнила с детства, как было, как жили, действительно были витрины заставлены, единственное что мясо или сами выращивали или покупали, кто держал, естесственно что шахты закрыли, при истощение ресурсов, и не только нашу, но все в округе, которые относились к одному ведомству, но это все было.....
  • 10 янв 17:44
    Было. Но не мешало бы вспомнить, что скаждым годом количество товаров на прилавках всё уменьшалось и уменьшалось. И чем в итоге всё закончилось?
  • 12 янв 09:31
    И шампанское было качественное, не что сейчас бадяга, и папиросы стоили копейки да и выбор был, не то что сейчас дерут 3 шкуры за 1 пачку. Да и рубль был крепкий, 1 бакс стоил 6 коппеек, не то что сейчас. Сейчас в магазинах выбор широкий, но и качество полный отстой и цены астрономические.