#Кольраби – это ценный вид капусты, сочный овощ сладковатый на вкус.Внешним видом растение кольраби похожа на брюкву или репу ее стебель очень толстый. На территории России её сравнивают еще с бухмой. Стеблеплод в зависимости от сорта может быть белым или фиолетовым. 👉🏻У кольраби есть еще одно название – северный лимон, – которое присвоено ей благодаря содержанию витаминов группы С. Если на протяжении дня съесть около 100 грамм кольраби, можно выполнить суточную дозу витамина С. 👉🏻В Древнем Риме готовили суп из кольраби, который предназначался для бедняков и рабов и был для них доступным. 👉🏻Во Франции растение наиболее популярное в качестве диетического овоща. В их книгах по кулинарии множество рецептов, где в основном задействована кольраби. Овощ подают во многих дорогих заведениях. 👉🏻Во Франции существует специальный механизм, который делает из кольраби макароны, которые потом маринуют в соке апельсина. 👉🏻Растение относят к самым скороспелым и неприхотливым по сравнению с другими капустными. 👉🏻Ботва кольраби содержит в пару раз больше полезных элементов, чем стеблеплод. 👉🏻На протяжении сезона реально три раза собрать урожай, если сажать кольраби раз в два месяца с марта. 👉🏻В диетологии кольраби очень популярна, она способствует снижению веса. 👉🏻Если при хранении кольраби соблюдать всех условий этого процесса, она продержится до начала весны. 👉🏻Сырая кольраби по вкусу похожа на стебель брокколи. 👉🏻В кольраби содержатся такие минеральные элементы, как кальций, магний, кальций и фосфор. 👉🏻Кольраби меньше всего болеет и повреждается насекомыми-вредителями по сравнению с другими капустными. 👉🏻Употреблять в пищу можно и стеблеплод, и листья растения, но листья съедобные только молодые. 👉🏻В день рекомендуется выпивать по полстакана сока кольраби за час до еды для улучшения пищеварительных процессов. 👉🏻Цвет стеблеплода бывает белым, зеленым или фиолетовым разных оттенков, а мякоть всегда очень сочная белого цвета. Кольраби не острит и не горчит, потому что в ней содержится сахароза. 👉🏻Кольраби помогает восстановить нормальное функционирование нервной системы, успокоить нервы, поднять настроение и уравновесить эмоциональность. 👉🏻Из ботвы растения делают сок, который используют при астме, диабете и туберкулезе.
Крым Вилино "Садовый дворик"
Знаете ли вы, что:
#Кольраби – это ценный вид капусты, сочный овощ сладковатый на вкус.Внешним видом растение кольраби похожа на брюкву или репу ее стебель очень толстый. На территории России её сравнивают еще с бухмой. Стеблеплод в зависимости от сорта может быть белым или фиолетовым.
👉🏻У кольраби есть еще одно название – северный лимон, – которое присвоено ей благодаря содержанию витаминов группы С. Если на протяжении дня съесть около 100 грамм кольраби, можно выполнить суточную дозу витамина С.
👉🏻В Древнем Риме готовили суп из кольраби, который предназначался для бедняков и рабов и был для них доступным.
👉🏻Во Франции растение наиболее популярное в качестве диетического овоща. В их книгах по кулинарии множество рецептов, где в основном задействована кольраби. Овощ подают во многих дорогих заведениях.
👉🏻Во Франции существует специальный механизм, который делает из кольраби макароны, которые потом маринуют в соке апельсина.
👉🏻Растение относят к самым скороспелым и неприхотливым по сравнению с другими капустными.
👉🏻Ботва кольраби содержит в пару раз больше полезных элементов, чем стеблеплод.
👉🏻На протяжении сезона реально три раза собрать урожай, если сажать кольраби раз в два месяца с марта.
👉🏻В диетологии кольраби очень популярна, она способствует снижению веса.
👉🏻Если при хранении кольраби соблюдать всех условий этого процесса, она продержится до начала весны.
👉🏻Сырая кольраби по вкусу похожа на стебель брокколи.
👉🏻В кольраби содержатся такие минеральные элементы, как кальций, магний, кальций и фосфор.
👉🏻Кольраби меньше всего болеет и повреждается насекомыми-вредителями по сравнению с другими капустными.
👉🏻Употреблять в пищу можно и стеблеплод, и листья растения, но листья съедобные только молодые.
👉🏻В день рекомендуется выпивать по полстакана сока кольраби за час до еды для улучшения пищеварительных процессов.
👉🏻Цвет стеблеплода бывает белым, зеленым или фиолетовым разных оттенков, а мякоть всегда очень сочная белого цвета. Кольраби не острит и не горчит, потому что в ней содержится сахароза.
👉🏻Кольраби помогает восстановить нормальное функционирование нервной системы, успокоить нервы, поднять настроение и уравновесить эмоциональность.
👉🏻Из ботвы растения делают сок, который используют при астме, диабете и туберкулезе.