Салат из риса с тунцом: на ужин!

Ингредиенты:
50 г риса (в сухом виде)
1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
50 г репчатого лука
50 г морковки
150 г свежего огурца
Для заправки:
лимонный сок
черный перец
натуральный йогурт 1 ст.л.
Приготовление:
Рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла.
Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

Комментарии

Комментариев нет.