Comments
- 26 Jun 2013 12:02
вот рецепт вкусного домашнего вина http://www.odnoklassniki.ru/cosmogon
- 19 Dec 2016 13:18В ЭТОМ ГОДУ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМОЧИЛИ ВИНОГРАД !!!!!БОЖЕСТВЕННО !!!!ПОНРАВИЛСЯ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ !
ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
- 19 Dec 2016 19:53Поделитесь рецептом,пожалуйста!
- 19 Dec 2016 21:15А Вы выращиваете Победу?
- 19 Dec 2016 21:20Когда-то мы начинали с нее.Тайфи розового.Мадлен Анжевин,Ризамата и т д. Но это было почти 40 лет назад.Эти сорта у нас на участке не растут-и участок поменяли,и заменили их на более устойчивые.Тогда не было таких препаратов для борьбы с болезнями,как сейчас,и приходилось обрабатывать часто,что для нас неприемлимо.Сейчас сорта и ГФ растут при 2-3 проф.обработках.Победа и крупная,и красивая,и вкусовые качеств на высоте.Тут не поспоришь! Мякоть плотная,не водянистая.Думаю,что в моченом виде будет хороша(если не жалко станет мочить
)
- Comment has been deleted.
- 19 Dec 2016 22:22Рецепт маринования винограда. Расчёт на 1л банку. Инградиенты: - перец душистый горошком - 2 шт. - перец чёрный горошком -5-6 шт. - гвоздика - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль -1/2 ст.л. - уксус виноградный белый 6-7% - 3 ст.л. - корица -1/4 ст.л. - вода для заливки маринада. Стерилизуем банки и крышки. Моем виноград и отделяем ягоды от гребней с помощью ножниц, оставляя часть плодоножки. В готовые банки укладываем на дно душистый и чёрный перцы, гвоздику, лавровый лист. После этого закладываем ягоды. Заливаем всё кипящей водой доверху банки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Затем сливаем воду в эмалированную кастрюлю, в которой будем готовить маринад. Добавляем сахар, соль и корицу помешиваем до готовности. Пока маринад закипает, в банку, заполненной виноградом и специями, добавляем уксус. Заливаем кипящим маринадом почти доверху, закатываем крышкой. Готово на зиму. Приятного аппетита! Можно применять и другие сорта, такие как Лора, Кеша, Талисман, ЦТК-123, Песня и т.д., у которых не лопается шкурка. Но, Вы знаете, что у Победы особые мармеладный привкус и сахаристость у меня достигает 26% при низкой кислотности, прим. 5-6 г/л. Сорт старый, но я его люблю, для себя, не меньше мускатных сортов. Мороки над ним много и, даже в нашем регионе, где, в основном ведётся выращивание винограда в не укрывных условиях, его приходится на зиму прищипывать к земле и проводить 3-4-х разовую обработку за сезон, в основном против оидиума, серой гнили, а также натягивать сетки от ос. Спасибо за внимание.
- 5 Jan 2017 12:21Думаю,что хрен придаст резкости во вкусе,в дополнение к горчице,должно быть вкусно!
- 19 Jan 2017 22:07вы никогда варенье из мяса с сахаром не пробовали так и я виноград с солью не пробовал и не хочу чушь какая то
- 19 Jan 2017 22:48А мы и арбузы моченые любим!
И яблоки соленые с капустой...
- 20 Jan 2017 04:48А можно рецептик моченого терна ?
- 20 Jan 2017 09:59Бабушка делала,давно это было...
- Comment has been deleted.
- Comment has been deleted.
- 16 Sept 2017 11:46Я делала виноград моченый - только каждый слой перекладывала листьями вишни
- 28 Nov 2017 14:23Это не новый рецепт,люди издревле делали это. Читайте рецепт,там 3-5 кг сахара на ведро воды. А кисло- сладкий соус к мясу,это очень вкусно.
- 4 Dec 2020 18:11Ирина! Добрый вечер! Рецепт Вашей бабушки...3--5 кг сахара на 10 л.воды, и больше ничего?? Ни соли??? Если можно напишите. Сделала в этом году на пробу маленькую баночку моченого винограда....очень понравился, больше чем маринованный. Но по другому рецепту. Ваш заинтересовал.
Виноград на Донской земле.
:Елена Петровна Липлявка(Хныкина)
Моченый виноград
--------------------------
Есть поздние сорта винограда,которые не каждый год успевают созреть и набрать достаточный сахар.Вот такой-то мы и замачиваем .
Рецепт прост (я его позаимствовала у Игоря Заика,Украина):
Виноград помыть,крупные грозди разделить ,уложить в емкость(банка, или кастрюля,или бочонок-от Ваших возможностей и аппетита).Каждый слой винограда послойно пересыпать порошком горчицы из расчета 1ст.л на объем в 3 литра.Потом аккуратно,по стеночке,чтобы не размыть горчицу,залить остывшим маринадом:на 1 л.воды 1ст.л.соли,2-3 ст.л.сахара(если виноград сильно недозрелый,то 3 ложки,если сладкий-2ст.л).В маринад можно добавить при кипении корицу,гвоздику,кто какие специи любит.Виноград залить под завязку,положить сверху марлю и гнет..Можно накрыть крышкой.Хранить в подвале.Периодически смывать.Через месяц можно кушать.И закуска очень хорошая,и просто покушать!
Мы использовали для замачивания Криулянский,он очень поздний и очень понравился в засолке,Бируинца,Молдова,Осенний черный-хороши все,только желательно из-за разного содержания сахара мочить отдельно сладкие сорта и кисло-сладкие.
На фото-разобранная на куски гроздь Криулянского.
#ПереработкаВинограда