Быстрый и бюджетный рецепт. 🍩 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 130 г; Растительное масло — 80 г; Мука — 180 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао — 30 г; Молоко — 130 мл; Шоколад — 80 г; Измельчённые орехи. Приготовление: В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем компоненты миксером до белой пышной пены. Вливаем в смесь 70 мл растительного масла и снова перемешиваем. Соединяем вместе муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем часть сыпучих продуктов в яичную массу и замешиваем лопаткой бисквитное тесто. Просеиваем в тесто остатки муки, вливаем молоко и продолжаем замес густого теста. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см, не забываем на дно положить пергамент. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут. В это время растапливаем шоколад, смешанный с 10 мл растительного масла. Поливаем бисквит глазурью и посыпаем заранее измельченными орехами. Приятного чаепития! ❤
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ за 15 минут: без учёта выпечки.
Быстрый и бюджетный рецепт. 🍩
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 130 г;
Растительное масло — 80 г;
Мука — 180 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао — 30 г;
Молоко — 130 мл;
Шоколад — 80 г;
Измельчённые орехи.
Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем компоненты миксером до белой пышной пены. Вливаем в смесь 70 мл растительного масла и снова перемешиваем.
Соединяем вместе муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем часть сыпучих продуктов в яичную массу и замешиваем лопаткой бисквитное тесто.
Просеиваем в тесто остатки муки, вливаем молоко и продолжаем замес густого теста. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см, не забываем на дно положить пергамент.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
В это время растапливаем шоколад, смешанный с 10 мл растительного масла.
Поливаем бисквит глазурью и посыпаем заранее измельченными орехами.
Приятного чаепития! ❤