РОСКОШНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ 🎂

Можно просто нажарить шоколадные блинчики, добавить крем и получится нежнейший тортик)
Но яркий слой ягод и фруктов делает торт невероятно прекрасным!
Особенно рекомендую как-нибудь попробовать начинку из лимона, фейхоа и клубники…она ..как глоток свежего воздуха.…
Но и любые другие ягодные нотки тут будут хороши. Можно просто добавить вишню.
🌸 Шоколадные блинчики:
Яйца 4шт
Молоко 500мл
Мука 130г
Какао 20г
Сахар 80г
Соль щепотка
Растительное масло 40мл
Смешать какао, муку, соль.
Соединить яйца, 50мл молока и сахар.
Объединить обе массы.
Подогреть оставшееся молоко и порциями добавить, перемешивая.
Влить масло.
Закрыть миску пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.
Пожарить блинчики (диаметр 20см) с двух сторон, складывать стопкой, закрывая сверху тарелкой, чтобы не подсыхали верхние.
🌸 Крем:
Сливки 33-35% 500г
Сахарная пудра 70г (или по вкусу)
Сыр Маскарпоне 500г
Смешать лопаточкой пудру, ванильный сахар, сыр, добавить сливки и взбить
🌸 Ягодная начинка:
Микс ягод или фруктов (у меня - лимон, фейхоа, клубника, голубика) 500г
Сахар 70г
Агар 6г
Корица молотая 1/3чл
Вода (или апельсиновый сок) 200мл
Сделать пюре из лимона без косточек, фейхоа, клубники, добавить сахар, агар, корицу, воду, довести до кипения, добавить голубику, проварить 2 минуты, снять с огня, остудить, помешивая, использовать. (Можно добавить краситель или использовать яркие ягоды (вишню, смородину, чернику, ежевику)
Сборка
Лучше в кольце.
Каждый блинчик промазать тонким слоем крема. 3-4 слоя сделать из ягодно-фруктовой начинки
Сверху положить пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Убрать кольцо.
Можно на бока и верх торта нанести ганаш (100г темного шоколада +100г сливок 33-35%) и украсить гранатом.
Приятного чаепития! ❤

Комментарии

Комментариев нет.