Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 мар 2017 15:41Анна, добрый день. Вы наверное не пять минут кипятили и у Вас не успело молоко отделиться на сыворотку и творог... Потому как я делаю этот сыр не один год
- 22 мар 2017 11:32Из магазинного молока может и не получится, потому что он не киснет из за всяких добавок.....
- 10 ноя 2017 23:09Чтобы сделать сулугуни нужно взять брынзу или моцареллу (у грузин такой сыр свой- имеретинский) порезать на кусочки . Молоко довести до кипения и снять с огня. Опустить туда кусочки сыра и помешивать лопаточкрй пока они не растают и станут тягучими. Откинуть в дуршлаг с марлей. Когда стечет пока еще сильно теплый выложить в чашку или на доску и сформировать лепешку. Края лепешки заворачивать во внутрь и снова формировать лепешку и так несколько раз. Поэтому сулугуни получается слоеный. затем свернуть в калачик и убрать в холодильник на 3-4 дня для созревания.
- 22 ноя 2017 16:27сулугуни делоют толко вгрузии и очен сложнии процес надо много свежего молока из него делоют сир патом етот сир свежую новую варят вмолоке и получается сулугуни. очен вкуснии он
- 7 мар 2018 02:53А при мне бабушка варила, делала один сыр, потом уже в воду а не в молоко.
- 21 апр 2018 19:17Правильно сулугуни делают только в Грузии .Можно конечно делать где угодно но по их рецепту .Ну кто не знает и не пробовал на вкус .На фото просто творожный сыр .Брынзу сыр тоже так не делают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!