Заблаговременно позаботились о том, чтобы каждый стол в Светлое Христово Воскресение украсили нарядные куличи, на Вышневолоцком хлебокомбинате.

Пасхальную выпечку здесь начали готовить во вторник. Всего за неделю в магазины нашего округа и соседних районов поступит порядка трех тонн особой продукции. Несмотря на солидные объемы, каждый символ праздника сделан с любовью и приправлен щепоткой радости. Даже цветочки на шапочках из глазури ручной работы. В нежных лепестках – душа кондитера.
Покупатель выберет по вкусу – сдобные «Творожный» (ключевой ингредиент понятен по названию) и «Весенний» (в состав входят вино и сгущенка) изготовлены на основе яиц и сливочного масла. В хлебобулочном цехе кружатся «на карусели» в ротационных печах «Праздничные» и «Пасхальные». Они из обычного дрожжевого теста и различаются лишь степенью украшения.
Подробности - в очередном номере "Вышневолоцкой правды"

Комментарии