5 блюд, ради которых стоит поехать в Юго-Восточную Азию🍜

Эти божественные пять блюд мы рекомендуем попробовать каждому путешественнику:
🔸Утренняя слава Pad Pak Boong
Утренняя слава — поджаренный водный шпинат (водяная слава), чесночный перец чили, устричный соус и желтый соевый соус. Это один из самых распространенных гарниров в Таиланде.
Несмотря на популярность в Таиланде, в других местах в Юго-Восточной Азии найти почти невозможно.
🔸Лапша кайсон в желтом карри
Сухая лапша с кокосовым бульоном карри со свежемолотым зеленым луком, чили, лаймом и имбирем. Впитывав ароматный бульон, лапша смягчается во время еды и тает во рту с каждым пряным глотком.
🔸Речной сорняк (Kai Pen)
Необычная соленая закуска. Как и сушеные водоросли, речной сорняк также сушат в листах, нарезают на темные квадраты, обсыпают тамариндом, имбирем, чесноком и кунжутом, а затем жарят во фритюре.
🔸Banh Cuon
Пышные рисовые рулеты, заправленные приправленной свининой и фаршем и посыпанные жареным луком-шалотом и рубленой зеленью.
🔸Бунча Bun Cha
Если выбирать только один из продуктов, перечисленных здесь, выбирайте бунчу. Ее надо попробовать на ул. Ле Ван Хыу (г.Ханой) в ресторанчике, где 3 года назад отобедал президент США Барак Обама во время своего визита во Вьетнам. Этот маленький ресторанчик стал местом, обязательным для посещения иностранцами.
Главное в приготовлении этого блюда – это соус, в котором маринуется свинина. Благодаря ему после прожарки мясо получается вкусным, сочным и ароматным. В соус обычно добавляют сахар, репчатый лук, рыбный соус и молотый перец. После необходимого времени маринования свинину жарят на углях. Главное – жарить до готовности, но не дать мясу пригореть. Жареную свинину подают на стол с рыбным соусом, красным перцем, чесноком, уксусом, зеленью и свежей рисовой вермишелью.

Комментарии

Комментариев нет.