Супли, очень популярное в Италии блюдо, особенно в регионе Лацио. Название супли аль телефоно (Suppli al telefono), появилось благодаря моцарелле, которая при укусе, тянется и не обрывает связь, с другой частью. Это блюдо, готовят из риса, приготовленного в мясном соусе, после чего, из него лепят фрикадельки, слегка вытянутой формы, а в середину помещают кубик моцареллы. Секрет приготовления правильного и вкусного супли, заключается в жарке в масле, которое должно быть 180° при кипении. Если передержать супли в масле, они потемнеют и уже не будут такими вкусными, а если вытянуть их слишком рано, то не будет достигнут эффект тягучести моцареллы. Блюдо супли подается, как закуска и обязательно горячим, иначе Вы не получите яркого эффекта!
Ингредиенты Тонкий рис — 500 гр. Говяжий фарш — 150 гр. Куриная печень — 60 гр. Моцарелла — 200 гр. Сушеные грибы — 50 гр. Яйца — 2 шт. Томатный соус — 400 гр. Мясной бульон — 1 л. Сыр пармезан — 120 гр. Лук — 1/2 Сливочное масло — 80гр. Белое вино — 100 мл. Оливковое масло — 2 столовые ложки Соль Черный перец Для панирования: Панировочные сухари Яйца — 2 шт. Подсолнечное масл Приготовление Чтобы приготовить супли, начните с грубого измельчения куриной печени (1). Затем растопите 30 грамм сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. После добавьте измельченный лук и говяжий фарш (2), обжарьте их. Далее поместите измельченную печень и сухие, тертые грибы (3).
Обжарьте, еще 5 минут, а затем добавьте белое вино (4) и томатный соус (5). Посолите, поперчите и продолжайте готовить, на низком огне, пока соус не сгустится (6)
Когда соус будет готов, добавьте рис (7). Готовьте его, часто помешивая и когда необходимо, добавляйте мясной бульон (8). Готовьте пока рис не станет сухим (9).
Выключите огонь и добавьте 50 грамм сливочного масла и тертый пармезан (10); хорошо перемешайте, а затем добавьте два взбитых яйца (11). Перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны, после переложите рис на большое, плоское блюдо и дайте ему полностью остыть (примерно 2 часа) (12).
Между тем, порежьте моцареллу на мелкие кусочки, поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда рис будет холодный, сформируйте супли, взяв рис мокрыми руками и придав ему форму овала (13). Теперь, поместите в центр несколько кусочков моцареллы (14) и накройте сверху рисом (15). Таким образом, продолжайте лепить фрикадельки, пока не закончатся все ингредиенты.
После того, как все супли будут слеплены, обмокните их в миске со взбитыми яйцами (16), а затем, в панировочные сухари (17), следя, чтобы сухари покрыли фрикадельку со всех сторон (18).
Теперь пришло время для обжарки. Нагрейте подсолнечное масло до 180° (19), после поместите в него супли, один за другим и обжарьте до красивого, золотистого цвета (20). После того, как супли будут обжарены, складывайте их на впитывающую бумагу, чтобы стекло лишнее масло (21) и подавайте, пока они еще горячие.
Хранение Можете хранить супли в холодильнике, не более 1 дня. Но все же, рекомендуется употреблять их сразу, после приготовления, чтобы ощутить вкус этого блюда, в полной мере.
Совет Главным секретом успешного приготовления данного блюда, считается правильная обжарка в масле, при 180°.🔆 ok.ru/vitaitaliana Понравился рецепт, присоединяйтесь! #ИтальянскийРецепт
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Супли аль телефоно (очень вкусное итальянское блюдо )
Супли, очень популярное в Италии блюдо, особенно в регионе Лацио. Название супли аль телефоно (Suppli al telefono), появилось благодаря моцарелле, которая при укусе, тянется и не обрывает связь, с другой частью.
Это блюдо, готовят из риса, приготовленного в мясном соусе, после чего, из него лепят фрикадельки, слегка вытянутой формы, а в середину помещают кубик моцареллы.
Секрет приготовления правильного и вкусного супли, заключается в жарке в масле, которое должно быть 180° при кипении. Если передержать супли в масле, они потемнеют и уже не будут такими вкусными, а если вытянуть их слишком рано, то не будет достигнут эффект тягучести моцареллы.
Блюдо супли подается, как закуска и обязательно горячим, иначе Вы не получите яркого эффекта!
Ингредиенты
Тонкий рис — 500 гр.
Говяжий фарш — 150 гр.
Куриная печень — 60 гр.
Моцарелла — 200 гр.
Сушеные грибы — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Томатный соус — 400 гр.
Мясной бульон — 1 л.
Сыр пармезан — 120 гр.
Лук — 1/2
Сливочное масло — 80гр.
Белое вино — 100 мл.
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль
Черный перец
Для панирования:
Панировочные сухари
Яйца — 2 шт.
Подсолнечное масл
Приготовление
Чтобы приготовить супли, начните с грубого измельчения куриной печени (1). Затем растопите 30 грамм сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. После добавьте измельченный лук и говяжий фарш (2), обжарьте их. Далее поместите измельченную печень и сухие, тертые грибы (3).
Обжарьте, еще 5 минут, а затем добавьте белое вино (4) и томатный соус (5). Посолите, поперчите и продолжайте готовить, на низком огне, пока соус не сгустится (6)
Когда соус будет готов, добавьте рис (7). Готовьте его, часто помешивая и когда необходимо, добавляйте мясной бульон (8). Готовьте пока рис не станет сухим (9).
Выключите огонь и добавьте 50 грамм сливочного масла и тертый пармезан (10); хорошо перемешайте, а затем добавьте два взбитых яйца (11). Перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны, после переложите рис на большое, плоское блюдо и дайте ему полностью остыть (примерно 2 часа) (12).
Между тем, порежьте моцареллу на мелкие кусочки, поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда рис будет холодный, сформируйте супли, взяв рис мокрыми руками и придав ему форму овала (13). Теперь, поместите в центр несколько кусочков моцареллы (14) и накройте сверху рисом (15). Таким образом, продолжайте лепить фрикадельки, пока не закончатся все ингредиенты.
После того, как все супли будут слеплены, обмокните их в миске со взбитыми яйцами (16), а затем, в панировочные сухари (17), следя, чтобы сухари покрыли фрикадельку со всех сторон (18).
Теперь пришло время для обжарки. Нагрейте подсолнечное масло до 180° (19), после поместите в него супли, один за другим и обжарьте до красивого, золотистого цвета (20). После того, как супли будут обжарены, складывайте их на впитывающую бумагу, чтобы стекло лишнее масло (21) и подавайте, пока они еще горячие.
Хранение
Можете хранить супли в холодильнике, не более 1 дня. Но все же, рекомендуется употреблять их сразу, после приготовления, чтобы ощутить вкус этого блюда, в полной мере.
Совет
Главным секретом успешного приготовления данного блюда, считается правильная обжарка в масле, при 180°.🔆
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#ИтальянскийРецепт