Для кого риск развития заболеваний сетчатки наиболее высок?

Наибольший риск формирования сосудистых, воспалительных и дистрофических поражений сетчатки отмечается у людей, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, ревматоидным артритом, болезнями почек и надпочечников. Но развитием опасных осложнений чреваты и обычный грипп, и другие инфекционные заболевания…
В особой группе риска также находятся пациенты с близорукостью.
Внимательными стоит быть и в бытовом плане: разрывы и отслоения сетчатки могут произойти в результате черепно-мозговых травм или сильных сотрясений тела при прыжках и падениях. На состоянии сетчатки могут сказаться и чрезмерные физические нагрузки – такие, например, как поднятие тяжестей.
Стоит учитывать, что на начальных стадиях проблемы с сетчаткой, способные впоследствии привести к необратимой слепоте, могут оставаться незамеченными и протекать практически бессимптомно. Поэтому мы рекомендуем абсолютно всем – вне зависимости от возраста и состояния зрения – по крайней мере раз в год проходить по-настоящему качественные, информативные офтальмологические обследования с использованием высокоточного диагностического оборудования.

Комментарии

Комментариев нет.