КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ

Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной.
КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
Мука - 750 гр. + для посыпки
Молоко - 180 мл.
Быстродействующие дрожжи - 10 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 180 г
Вяленая вишня - 250 г
Сахарная пудра -по вкусу

Приготовление
1․Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла.
Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока оно не удвоится в размере.
3․Вишню замочите в кипятке на несколько минут. Слейте жидкость и обсушите ягоды бумажными полотенцами.
4․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на четыре порции.
5․Первый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Обильно смажьте частью оставшегося масла и посыпьте ¼ вишни. Сверните в рулет.
6․Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.
7․Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10–12 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё три краффина.
8․Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.
9․Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи около 45 минут до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.