4 сен 2023

И пусть небо серое, зато настроение яркое.

А значит и #Foodplan_выпечка будет вкусной, легкой и разноцветной 🧡💚❤️
Шеф-повар смогла из самой привычного фастфуда сделать невероятно красивое и максимально полезное блюдо👌🏻
Радужная пицца
Ингредиенты:
🫓Слоеное бездрожжевое тесто - 500г
🫕 Сливочный сыр - 100г
🥫Томатная паста - 20г
🥄 Итальянские травы - 6г
🧀 Пармезан или другой твердый сыр - 50г
🍄 Шампиньоны - 100г
🫑 Болгарский перец - 150г
🍅 Томаты черри - 100г
🍆 Кабачок - 120г
🧂 Соль и молотый перец - щепотка
🫒 Оливковое масло - 20мл
🥦 Брокколи - 120г
Приготовление:
1️⃣ Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Если тесто у вас в листах, то после разморозки положите один лист на другой и раскатывайте в один большой пласт.
Приготовим соус, для этого смешайте сливочный сыр, томатную пасту и большую часть натертого пармезана, а так же немного соли, перца и половину трав. Хорошо перемешайте.
2️⃣ Помойте все овощи и нарежьте их примерно одинаковыми, не большими кусочками. Можно использовать предлагаемый набор овощей или использовать другие, на ваш выбор.
3️⃣ Размороженное тесто раскатайте в большой пласт, толщиной в 2-3 мм. Отступив около 1 см, сделайте не сквозной надрез в тесте. Равномерно распределите соус по тесту.
4️⃣ Сверху на соус натрите оставшийся пармезан.
5️⃣ Затем, полосками разложите овощи. Не смешивайте овощи между собой.
6️⃣ Слегка посыпьте овощи солью и перцем, затем травами и сбрызните оливковым маслом.
7️⃣ Выпекайте при 185С около 30 минут. Проверьте, что бы тесто снизу пиццы хорошо пропеклось и зарумянилось.
Правда красота?

Комментарии

Комментариев нет.