4 сен 2023

Четверг - рыбный день.

Поняла, что давно не было блюд с белой рыбой.
А судя по опросам 35-40% наших подписчиков предпочитают именно её☝🏻
И не зря!
В белой рыбе содержатся витамины В6 и В12, это способствует детоксикации организма. А также витамины А и С в большом количестве.
А как вкусна белая рыба с овощами….ммм…
Да, что тут говорить, тут надо готовить с Foodplan 😉
Ингредиенты:
🐟 Филе белой рыбы (треска, судак, палтус, минтай...) - 400г
🥦 Брокколи - 350г
🍚 Длиннозерный рис (жасмин, басмати, индика) - 150г
🫒 Оливковое масло - 30мл
🥄 Тимьян - 5г
🍃 Лавровый лист - 1шт
🥣Кунжут - 5г
🍋 Лимон - 50г
Приготовление:
1️⃣ Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее, срежьте филе с кожи при помощи острого ножа и нарежьте кусками среднего размера.
2️⃣ В кастрюлю налейте примерно литр воды (на 400 гр. филе), доведите до кипения, добавьте тимьян, лавровый лист, оливковое масло, горошек черного перца, соль и немного сока лимона. Положите в получившийся бульон кусочки рыбы, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
3️⃣ Рис отварите согласно инструкции на упаковке, воду с него слейте и заправьте оливковым маслом.
4️⃣ Брокколи нарежьте на соцветия и буквально 3 минуты отварите в посоленной воде.
5️⃣ Для украшения этого блюда хорошо использовать черный кунжут, однако можно использовать и обычный. При помощи не большой миски или чашки с круглым дном выложите рис на тарелку, дополните рыбой, брокколи, кунжутом и подавайте к столу.
Знаете откуда произошел «рыбный день»?

Комментарии

Комментариев нет.