4 сен 2023

Жаркое - достояние славянской кухни, которое заняло место на царских пирах еще в XVIIв.

Но историю это блюдо имеет интернациональную.
А самое интересное, что жаркое произошло не от «жарения», а от «жар». Тк готовили его либо в печи, либо на открытом огне.
Не думаю, что у подписчиков Foodplan есть русская печь дома😀
Поэтому делюсь вариантом более привычного жаркого из свинины с картофелем.
Ингредиенты:
🍖Свиная шейка - 350г
🥓 Бекон (полоска) - 80г
🫙 Томаты в с/с - 350г
🥕 Морковь - 150г
🥔 Картофель - 250г
🧅 Лук - 80г
🥄 Итальянские травы - 5г
🧂 Соль и молотый перец - щепотка
🫒 Оливковое масло - 20мл
🌱Петрушка - 15г
🧄 Чеснок - 1зубчик
Приготовление:
1️⃣ Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.Чеснок очистите и нарубите.
2️⃣ Бекон нарежьте полосками или кубиками.
3️⃣ Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
4️⃣ В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки, а затем выложите его из сковороды.
5️⃣ В эту же сковороду положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
6️⃣ Затем к обжаренному бекону добавьте лук, чеснок и морковь и продолжайте обжаривать около 3 минут.
7️⃣ Верните в сковороду мясо, влейте томаты в собственном соку, добавьте травы, соль и перец, перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 25 минут.
8️⃣ В это время картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные куски, если у вас бэйби картофель, то его достаточно разрезать на половины. По истечении 25 минут, картофель положите в сковороду ко всем остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить до готовности картофеля.
9️⃣ В готовое блюдо всыпьте мелко нарезанную петрушку, а так же, добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.