25 сен 2023

Очень вкусный заливной пирог.

Для теста:
4 яйца
250гр муки
100гр сыра
1ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст.л жидкой сметаны
3 ст.л майонеза
Соль по вкусу.
Начинка может быть любая, приведу несколько примеров.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить натертый сыр, перемешать. Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду. Все перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи (полужидкое). Форму для выпечки смазать маслом, влить половину теста, уложить начинку, залить второй половиной теста, разровнять. Поставить в разогретую до 160° духову и выпекать около 30 минут до красивой корочки.
В этот раз в начинке был куриный фарш просто с солью и черным перцем. Так же я делала с рыбной консервной и вареным рисом. А оригинальный рецепт этого пирога с нарезанным кольцами и обжареным репчатым луком.

Комментарии

Комментариев нет.