📌 Ингредиенты: 300 г муки яйцо яичный желток 35 г сахара 2 ст. л. какао соль по вкусу 100 г масла или маргарина 10 г дрожжей 125 мл теплого молока 75 мл сметаны 50 мл растительного масла 50 г вареной сгущенки 50 г клубничного джема 2 ст. л. молока кунжут по вкусу.
♨ Приготовление:
1. В теплом молоке раствори дрожжи, положи сахар, размешай. Затем добавь яйцо, соль, масло, сметану и подсолнечное масло. В самом конце всыпь 200 г муки. 2. Получившуюся смесь подели на две равные части. Первую просто замешивай, подсыпая 50 г муки. Ко второй добавь какао, а затем также меси с оставшимися 50 г муки. 3. После того как замешаешь обе части теста, поставь их в теплое место, накрой пищевой пленкой и дай им отдохнуть около часа. 4. Тонко раскатай обе половины теста. Белую смажь топленым маргарином. Затем положи на нее темную часть. Легко, не надавливая, раскатай эти два пласта в один и порежь его на треугольники. Часть треугольников поверни темной стороной, а часть — светлой. 5. Чайной ложкой положи джем или сгущенку на основу каждого треугольника. Какую начинку куда класть, выбирай сам. Скрути треугольники в рогалики, смажь их поверхность смесью молока и яичного желтка. Сверху немного посыпь кунжутом. 6. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Свежие домашние рогалики придадут сил и поднимут настроение каждому. Главное — не переусердствовать и не съесть их слишком много за один раз. #вкусное_дело#рогалики
Вкусные хитрости
Дрожжевые рогалики.
📌 Ингредиенты:
300 г муки
яйцо
яичный желток
35 г сахара
2 ст. л. какао
соль по вкусу
100 г масла или маргарина
10 г дрожжей
125 мл теплого молока
75 мл сметаны
50 мл растительного масла
50 г вареной сгущенки
50 г клубничного джема
2 ст. л. молока
кунжут по вкусу.
1. В теплом молоке раствори дрожжи, положи сахар, размешай. Затем добавь яйцо, соль, масло, сметану и подсолнечное масло. В самом конце всыпь 200 г муки.
2. Получившуюся смесь подели на две равные части. Первую просто замешивай, подсыпая 50 г муки. Ко второй добавь какао, а затем также меси с оставшимися 50 г муки.
3. После того как замешаешь обе части теста, поставь их в теплое место, накрой пищевой пленкой и дай им отдохнуть около часа.
4. Тонко раскатай обе половины теста. Белую смажь топленым маргарином. Затем положи на нее темную часть. Легко, не надавливая, раскатай эти два пласта в один и порежь его на треугольники. Часть треугольников поверни темной стороной, а часть — светлой.
5. Чайной ложкой положи джем или сгущенку на основу каждого треугольника. Какую начинку куда класть, выбирай сам. Скрути треугольники в рогалики, смажь их поверхность смесью молока и яичного желтка. Сверху немного посыпь кунжутом.
6. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Свежие домашние рогалики придадут сил и поднимут настроение каждому. Главное — не переусердствовать и не съесть их слишком много за один раз.
#вкусное_дело #рогалики