Заготовка черной смородины на зиму.

📌 Ингредиенты:
2,5 кг. черной смородины
1,2 кг. сахара.
♨ Приготовление:
1. Черную смородину моем, засыпаем сахаром и немного передавливаем чтобы смородина пустила сок, даем постоять 1 сутки.
2. Варим 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закатываем жестяными крышками.

Комментарии

  • 28 июл 2020 17:28
    За 20 мин весь витамин пропадет. Можно прокипять пять минут и кипяшее варево заливать в банки, которые прогреты в духовке или микр. Тут же закрыть и оставить остывать вверх дном. Так и вишню делаю в собст . соку. Хранится в квартире в шкафу.
  • Комментарий удалён.
  • 28 июл 2020 18:33
  • 30 июл 2020 11:11
    На 2,5 кг ягод очень мало сахару,я делаю1,2 сахар на кг ягод перекрутила ,засыпала,5 минут проварить, закатать, все. Стоит дома всю зиму