Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
«Господа Головлёвы»
Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.
– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется
– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»
Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи. Пошаговые фото рецепта
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.
2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.
3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.
4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
7. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.
9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.
10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.
12. Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью.
Вкусные хитрости
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами.
Ребра свиные — 600 гр.
вода — 2 л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 400 гр.
картофель — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец чили — 0,5 шт.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
помидоры (консервированные в собственном соку) — 400 гр.
приправа — 2 щепотки
сок лимонный
зелень
лист лавровый — 1 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
соль
♨ Приготовление:
Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
«Господа Головлёвы»
Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.
– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется
– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»
Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.
Пошаговые фото рецепта
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.
2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.
3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.
4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
5. Добавляем порезанную соломкой капусту.
6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой.
7. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.
9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.
10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.
12. Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.