Куриные ежики в сметанной подливке

Для котлеток:
• Куриный фарш 500 г (я перемолола в блендере куриную грудку)
• ��Рис вареный 220 г
• ��Кабачок 250 г
• ��Морковь 1 шт
• ��Лук 1 шт
• соль, специи
Для заливки:
• ��Сметана 200 г ( 15-20%)
• ��Вода 300 мл
• ��Крахмал кукурузный 1 ст.л или мука
• ��Сыр 100 г
К куриному фаршу добавляем все ингредиенты и обжариваем по две минутки с обеих сторон.
Для заливки соединяем сметану, муку, соль, перец и специи - перемешиваем чтобы не было комочков.
В форму выкладываем куриные ежики и заливаем подливкой - убираем в духовку минут на 30-40 до готовности. По желанию посыпьте сыром, но чтобы он не подгорел, можно прикрыть фольгой , затем ее убрать, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита 😋

Куриные ежики в сметанной подливке

Комментарии