Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 дек 2023 06:03Зачем? Тесто оно и есть тесто, еще и на дрожжах, это просто отрава для организма.
- 8 дек 2023 08:26Это ваш выбор, не все полезно, что вкусно, я бы лучше яблочный или тыквенный пирог сделала.
- 8 дек 2023 20:39Такую выпечку пекут не часто, так что я ем с удовольствием,
- 8 дек 2023 20:40Такую выпечку не часто пекут, так что я ем с удовольствием сдобу, пока всё хорошо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Слоеные булочки к чаю!
🔥💣
✅ Тёплая вода-200 мл
✅ Тёплое молоко-200 мл
✅ Сухие дрожжи-5 г
✅Сахар-2 ст.л. (Если хотите сладкие булочки то добавляйте больше)
✅ Яйцо-1 шт.
✅Белок-1 шт.
✅ Растительное масло-100 г
✅Соль-1 ч.л.
✅Мука -700 г (Может понадобиться больше)
✅ Сливочное масло для смазывания теста
✅ Желток для смазывания
✅ Семена кунжута
⠀
Соединить молоко и воду, добавить дрожжи,1 ст.л. сахара,немного муки и оставить на 10 мин. в тепле, чтобы активировались дрожжи.
Затем добавить оставшийся сахар,яйцо,соль,муку,растительное масло и замесить тесто.
Убрать в тепло на расстойку.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек обкатать в шарик.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее каждый шарик раскатать,смазать сливочным маслом.Сделать надрезы,не доходя до краев теста и свернуть в рулетик,края соединить.
Переложить на противень застеленный пергаментная бумагой.
Накрыть пищевой плёнкой и дать булочкам подойти в тёплой духовке при 40гр.
Смазать желтком и пожеланию присыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180° примерно 30 минут.
⠀
Приятного вам чаепития!☕️🥧😊