Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 мар 10:48Очень даже хорошее тесто и для вареников и для пельменей.Делаю только так
- 30 мар 15:31Ни разу не делала пельменей сама, всегда покупала у тех, кто делает... Когда там старость, может начну уже сама их делать
- 10 апр 19:39Мне кажется, что масло растительное не особо уместно в этом варианте, если его использовать конечно в разных целях заодно, то да, например чебуреки, а для пельменей и вареников классический рецепт наших бабушек и мам более реален, не знаю конечно, кому и как, но я без масла делаю...
- 13 апр 19:48Пельмени только на заварном тесте делаю, вареники с творогом на молоке, вареники с картошкой на картофельном отваре
- 29 апр 21:47Доброго всем вечерочка девочки, есть такая штука как выпирающая косточка на ноге , вот у кого вдруг она есть , для таких есть одно интересное решение как избавиться от нее, конечно в супер запущенной форме врятли она поможет, но все равно попробовать возможно станет меньше но полностью не уйдет, у меня была не слишком большая , но сейчас она стала едва заметная даже и не скажешь что раньше была. Если интересно то можете ко мне зайти у меня все расписано по этому поводу.
- 6 мая 20:43Я делаю тесто без яиц. Так привыкла. Получаются очень нежные и не разваливаются. Готовьте,кому как нравится. Не спорьте. Ешьте на здоровье
- Ср 16:35Когда вы уже перестанете лезть куда не надо. Если кому то нужна помощь он обратится к врачу, а не к шарлатану с протянутой рукой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тесто на пельмени и вареники
🥟мука - 320 гр
🥟вода (кипяток) - 200 мл
🥟соль - 0,5 ч.л, 1 желток
🥟растительное масло - 2 ст.л
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги. Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.