Фаршированные баклажаны на зиму🍆 Надёжный рецепт!

📝Ингредиенты:
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Вода-1 литр
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
📝Как готовить:
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц

Комментарии

  • 24 мар 23:16
    Вкусные получились баклажаны, делала, что-то похожее лет 10 назад, только они полностью фаршированные заливались маринадом и так было лучше, потому, что Ваши баклажаны получаются просто отварные и не пропитываются маринадом, т.к. его слишком мало. А так спасибо за напоминание, буду делать еще не один раз, но уже со своими маленькими изменениями!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 25 мар 13:25
    Класс просто
  • 26 мар 05:18
    Формой похожи на калоши 🤣🤣🤣