Опара:Молоко теплое 200мл.Сахар 1ч.лДрожжи живые 20г.Мука 100г.Тесто:Желток 4шт.Сахар 100г.Соль 0,5ч.лВанилин 0,5ч.лОпараМука 450г.Масло сливочное 100г. (Растопить)Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.Запекать 180град. 40 мин.Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124мм. Высота 9мм.Для глазури 1 белок+100г.сахарной пудры +1ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Это мой самый любимы рецепт классических пасхальных куличей.
Опара:
Молоко теплое 200мл.
Сахар 1ч.л
Дрожжи живые 20г.
Мука 100г.
Тесто:
Желток 4шт.
Сахар 100г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Опара
Мука 450г.
Масло сливочное 100г. (Растопить)
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180град. 40 мин.
Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124мм. Высота 9мм.
Для глазури 1 белок+100г.сахарной пудры +1ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.