Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 мая 16:30Свой хлеб печем давно, магазинный забыли вкус, живая закваска , без дрожжей , на ржаной муке
- 2 мая 16:34При замесе добавляем муку высшего и второго сорта, хотя варианты любые подходят
- 3 мая 20:13Это была не закваска а опара.А закваска без дрожжевая это её выращивают неделю на муке и воде.
- 6 мая 18:492,5 ст. муки, 0,5 ч. л. Сахара, 1 ч. л. Соли, 0,5 пачки сухих дрожжей ( у меня софт момент)
Сухую смесь перемешиваю, потом добавляют 1 ст. теплой воды( градусов 40) я прям из под крана беру., ложки 3 растительного масла. Замешиваю тесто и в тепло. Потом тесто на столе, руками формирую лепешку, складываю в рулет её кроя подгибаю, как бы формирую шар. И опять в тепло( накрыть), мин. на 30. Выпекаю при 200°С, 35- 40 мин. - 6 мая 18:50Иногда добавляю семечки. Брала в Хорошем смесь семян для салата, в хлеб тоже хорошо, вкусно получается)
- 8 мая 21:27Лучше купите на валбересе ржаную закваску активируйте и готово
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!