Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 мая 10:04Тоже так делаю, с рисом в морозилку. Потом очень удобно, гость на пороге, в кострюльку и через 40 минут готово. Пшено видимо на любителя.
- Комментарий удалён.
- 11 мая 15:50А желчи то сколько. Не Вам писано, проходите мимо.
- 12 мая 07:05Слышала, что и гречку вместо риса.....
- 12 мая 22:41У кого сахарный диабет ,рис нежелательно для начинки Можно заменить гречкой или пшеном
- 13 мая 15:35Морожу перцы, но предварительно бланширую. Пробовала без бланширования - вымораживаются.
- 16 мая 09:39Люди,кто ел с пшеном? Ну и как ? Просто первый раз вижу такой рецепт 🤔
- 16 мая 15:13Не люблю пшено в любом виде. Фарш с рисом ,томат и сметана без аджики вкусно и ароматно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом.
Берем:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Cмешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.