🗒 Ингредиенты: ‣ куриная печень – 500 г ‣ репчатый лук – 2 шт ‣ растительное или топлёное масло – для жарки ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ зелень – для подачи 🍽 Приготовление: 1. Куриную печень промыть выложить на бумажное полотенце убрать лишнюю влагу. Лук нарезать перьями. 2. Разогреть сковороду можно выложить лук и обжарить две минуты. Можно начать с печени — на большом огне обжарить 4 минуты. Проверяем готовность по самому крупному куску: если внутри немного розового сока, добавляем лук и обжариваем еще 4 минуты. 3. Проверяем печень снова: если внутри она равномерно серое, всё готово. 4. Накрываем крышкой еще на две минуты и всё!
Вкусные хитрости
Куриная печень с луком
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная печень – 500 г
‣ репчатый лук – 2 шт
‣ растительное или топлёное масло – для жарки
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ зелень – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Куриную печень промыть выложить на бумажное полотенце убрать лишнюю влагу. Лук нарезать перьями.
2. Разогреть сковороду можно выложить лук и обжарить две минуты. Можно начать с печени — на большом огне обжарить 4 минуты. Проверяем готовность по самому крупному куску: если внутри немного розового сока, добавляем лук и обжариваем еще 4 минуты.
3. Проверяем печень снова: если внутри она равномерно серое, всё готово.
4. Накрываем крышкой еще на две минуты и всё!