Тесто: 2 яйца 100 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 120 гр. слив. масла 400 гр. муки 1. Яйца и сахар взбиваем до бела. 2. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто. 4. Берём форму (у меня диаметр 26 см) и утрамбовываем тесто. Из остатков теста можно сделать печенье! Заливка: 3 яйца 200 гр. сметаны 15-20% 100 гр. сахара 2 ст.л. муки 300 гр. замороженной ягоды (у меня вишня) 1. Все соединяем венчиком в миске. 2. Укладываем ягоды в заготовленную форму с тестом и добавляем нашу заливку. Выпекаем при температуре 180°С 35 минут.
Вкусные хитрости
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ🍒🥧
Тесто:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. слив. масла
400 гр. муки
1. Яйца и сахар взбиваем до бела.
2. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Берём форму (у меня диаметр 26 см) и утрамбовываем тесто.
Из остатков теста можно сделать печенье!
Заливка:
3 яйца
200 гр. сметаны 15-20%
100 гр. сахара
2 ст.л. муки
300 гр. замороженной ягоды (у меня вишня)
1. Все соединяем венчиком в миске.
2. Укладываем ягоды в заготовленную форму с тестом и добавляем нашу заливку.
Выпекаем при температуре 180°С 35 минут.