Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой….
Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! . Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) . Способ приготовления: 1.Картофель помыть и отварить в кожуре.2.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.3.Картофель очистить.4.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.5.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.6.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.7.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.8.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
★ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ от Мармеладной Лисицы ★ КАРТОФЕЛЬ КАК НА КОСТРЕ ★
. Мясной рулет в тесте по-домашнему. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. . Ингредиенты: — 50 г сливочного масла — 1 нарезанная крупная луковица — 1 зубок чеснока — 2 столовые ложки рубленой петрушки — 700 г свиного фарша — 2 чайные ложки горчицы — 1 яйцо — 450 г слоеного теста — 3 сваренных вкрутую яйца — соль, перец . Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).Приятного аппетита ! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
. Грибная пицца-пирог. Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро. . Тесто 125 мл теплого молока 1 щепотка сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент 1 ст.л растительного масла 1 яйцо 3 ст.л. сметаны муки грамм 300 . Начинка 300 грамм шампиньонов 150 грамм сметаны 2 яйца 150 грамм сыра соль-перец по вкусу . Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))На тесто выкладываем грибы.Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.Моему пирогу остыть не дали))А это мой «сиротский кусочек»))) Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Вкусные хитрости
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой….
Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
.
Способ приготовления:
1.Картофель помыть и отварить в кожуре.2.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.3.Картофель очистить.4.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.5.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.6.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.7.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.8.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Мясной рулет в тесте по-домашнему. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
.
Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла
— 1 нарезанная крупная луковица
— 1 зубок чеснока
— 2 столовые ложки рубленой петрушки
— 700 г свиного фарша
— 2 чайные ложки горчицы
— 1 яйцо
— 450 г слоеного теста
— 3 сваренных вкрутую яйца
— соль, перец
.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).Приятного аппетита ! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Грибная пицца-пирог. Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
.
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
.
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
.
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))На тесто выкладываем грибы.Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.Моему пирогу остыть не дали))А это мой «сиротский кусочек»))) Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить