Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 июн 2017 17:00Лет 7 назад я тоже делала мороженное несколькими способами, и тогда по моему еще не ввозили к нам тоннами это пальмовое масло, но настоящий пломбир никогда не получался. И по рецепту выше со сгущенкой тоже делала , получается слишком сладкое, но не пломбир. Дома отличное мороженное получается Щербет фруктовый
- 18 июн 2017 17:01Мой внук(сейчас 13 лет) до сих пор помнит как мы с ним делали мороженое. Ему был интересен сам процесс создания мороженного
- 21 июн 2017 00:25Зря аы ьак думаете. Я делала раньше. Осень вкусно. Молоко конечно нужно натуральное и жирное.
- 21 июн 2017 12:28Я не думаю ,я знаю . Попробуйте хорошее и вы не захотите дерьма . Кому-то и дерьмо вкусно
- 21 июн 2017 19:23Да пробовала. За 20 лет в Европе все перепробывала. Это к тому что мне есть с чем сравнивать. Вкуснейшее мороженное было советское сказать точнее лучше ни когда не пробовала. Особенно вкусным в Москве было Бородино или бородинское. Точно уже не помню. Вкусное Итальянское которое делают с натуральными фруктами. В Барселоне есть пару мест. Во Франции только в дорогих ресторанах.ит. но домашний пломбир то де хорош. Возможно вы его готовите иначе или продукты не годятся. Я таким мороженным угощала шеф повара из Франции который работает в 5 звузочном отеле. И нормально жто конечно не кремя- брюле. Но тмеет право житт. И кому то нравттся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.